K歌带给我的累索

96
幸福美张建珍
2018.01.07 20:33 字数 544

    这么多年来,无论是听歌还是K歌,只要是关于母亲或父亲的歌,我都会潸然泪下甚至泣不成声。今天下午的K歌,每唱《母亲》、《父亲》、《爸爸妈妈辛苦了》……,大家都怀着一份感恩,直至感动。

         母亲年轻时,有如花的容颜,靓丽的身姿。春夏秋冬,风风火火,为了给我们一个温暖的家,起早贪黑,辛苦劳作。却从不抱怨,也不埋怨我们不懂事。为了一顿简单却美味的饭菜,晚归的母亲被月光拉长了影子。为了让我们更好地成长,母亲似乎总在忙碌,忙碌的母亲,似乎没空唠叨我们。

       中年的母亲,容颜渐渐不那么靓丽了,眼角悄悄爬上了鱼尾纹,家里的琐事渐渐多了,快乐多了,烦恼也多了,母亲的脸上不再只是欢笑,还有稍纵即逝的忧愁。

        老年的母亲,脸上爬满了一道又一道皱纹,眼睛不再那么清澈了,母亲不再风风火火了,曾经以为母亲是百炼成钢的女人,不会生病,不会证我担心,突然我心好痛。母亲,这么快就老了吗?母亲,她不是永远不会老嘛,然而,似乎在一瞬间,母亲老了。

        年轻的母亲,是我们的朝阳,每天我们迎着朝阳奔跑。中年的母亲,是我们的月亮,每天我们迎着月亮回家。老去的母亲,是我们的家,每天我们想守在她身边哪也不去。

      母亲老了,就像一盏灯,总有熄灭的时候,母亲老了,就像一口井,总有枯竭的时候,趁母亲还在身边,好好爱她。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

           

日记本