维密揭秘:上海大秀前夕超模们都吃了什么?

字数 1674阅读 152

从昨晚开始,铺天盖地都是关于维密大秀的新闻,不论是奚梦瑶走秀意外摔倒,还是AA宣布最后一次走维密秀,还是王校长没座位误认表演嘉宾,都已经被炒了个遍。不过,相信有更多的姑娘们想知道,维密超模身材究竟是如何修炼的,这些模特在大秀前夕的饮食都是如何安排的。

今天小Pi给大家扒来了纽约知名健身教练Stephen Pasterino的分享,他今年为两位维密超模Blanca Padilla和Nadine Leopold制定了备战维密上海大秀的健身饮食计划。

Stephen教练独创了一套训练方法,其中包含了物理疗法、轻度力量训练和专项拉伸(特别是臀部,以塑造紧翘线条)。这套运动做起来有点像普拉提和TRX的综合。

对于任何有塑身经历的人来说,锻炼只占一半,更重要的是科学的饮食。正如Stephen教练说的,如果要为像维密大秀这样的重要场合做准备,那么你千万不能饿肚子,甚至还能摄入碳水化合物。

他说:“我的膳食营养原则和我制定运动计划一样,它更注重对身体长久的关照。你需要学会享用纯天然、清洁的食材,关键要知道如何去搭配,要知道如何选择易消化又不会引起体内炎症和水肿的食物。”

多长时间进食一次?

Stephen教练说:“我其实不太推荐加餐。我觉得一天三顿吃好了,偶尔再吃一点就足够。周一到周五的早晨,我会安排分量不大的早餐,午餐和晚餐按正常量吃。这样有助于提高免疫力,也不会给消化道很大负担。每餐之间的间隔时间可以在3~6小时间,视情况而定,但记住,睡前三小时不要吃东西。”

具体应该吃哪些类型的食物?

Stephen教练称还是要看个人情况,比如她是否是吃素或不吃含麸质的食物。“我一般会在饮食中搭配大量的绿色蔬菜(如菠菜、芦笋),优质脂肪和油(如牛油果、特级初榨橄榄油),优质碳水(如藜麦、红薯),膳食纤维(如亚麻籽),以及很多瘦肉蛋白(如鱼肉)。”

有哪些食物(或食物类型)是需要避免的?

“从个人角度来说,我建议省去奶制品。你可以选择其他的代替品,比如杏仁牛奶和椰奶,它们不会让身体水肿。蛋类也还ok,但是要注意控制量。像那些已经包装好的食物就尽量不要选了。”

哪些食物(或食物类型)暂时不能吃?

为了让模特们拥有更好的状态,Stephen教练特别对哪些会引起水肿的食物做了研究。他说:“在维密大秀前夕,模特们都不会吃会引起水肿或体内炎症的食物。像甘蓝、西蓝花或花菜这类不易消化的蔬菜,统统都不能吃;香蕉和果仁奶油也不能吃;另外,还要禁盐、禁蛋类和一切带包装的食物。这么做是为了保证消化系统能处在最佳工作状态,避免身体锁水。”

禁食这些食物是因为香蕉糖分高,坚果脂肪含量很高(虽然是“优质脂肪”,但大秀在即,模特们需要让身体有一定程度的脱水,从而使身体线条更加清晰),而一些人对于蛋类会消化不良。

维密大秀前夕超模饮食大揭秘

很多人看到屏幕上的超模都那么苗条,可能会以为她们是依靠节食,其实正好相反。模特们需要摄入足够的能量和营养,才能保证一天的精力和状态,让自己的身体看起来紧实玲珑。如果饮食吃的不好,那么很可能会精神不振,肌肉呈现松懈状态,特别是臀部肌肉。

大秀前一周的饮食更要科学制定,从而保证所有有能量和营养都被体内肌肉充分吸收,而不是作为脂肪和多余水分储存。Stephen教练说到这个阶段,超模们往往会被当做专业运动员来训练。

lanca Padilla和Nadine Leopold分享餐卡

“每天醒来先喝一小杯苹果醋。周一到周五的上午,先吃一小份早餐,包括半个牛油果,一杯加了肉桂的西柚汁。正常分量的早餐就会是一小碗藜麦配浆果,或者一杯蔬菜奶昔和一点水果(绝对不加蛋白粉或坚果奶油)。

“午餐是一份蔬菜沙拉,配上优质蛋白质。晚餐则是适量优质碳水化合物,配水煮蔬菜和瘦肉蛋白质。

“所有的饮食都没有盐,都依靠橄榄油、柠檬和香料来调味。这些食物为体内肌肉提供充足的营养物质,让身体有足够的能量,让皮肤看起来健康有光泽。这么吃的目的只有一个,就是让整个人都达到最健康、最有精力的状态,从而在T台上展示出最好的自己。

“大秀前一天,早晨只喝柠檬水和排毒茶(含很多蒲公英根),因为蒲公英茶能让肌肉线条更加清晰。到中午前都要一直喝水,午餐是浆果、很多菠菜、亚麻籽和柠檬。晚餐是一天中分量最重的一餐,主打蛋白质,一般包括橄榄油煎三文鱼或吞拿鱼,挤柠檬汁,配煮芦笋。睡前三小时严禁吃东西。”

英文原作:POPSUGAR,编译:草叶​​​​

推荐阅读更多精彩内容