日记9/生活到底能有多苦?

一个五十度岁的中山男子,在眼看台风就要把自己的小货车掀翻的情况下,还去拼命护车。周围人都劝他别去了,最后死在自己的爱车下!

那一刻,真的感觉生活好苦!

你都有过哪些生活很苦的日子?

大家也是七嘴八舌。

南方的馒头是甜甜的,里面是糖精!小时候我很喜欢吃。

我记得,小时候喝糖精冲的水,喝的我闹肚子好几天,那个时候有小学4-5年级。

想想小时候真可怜,我那时候很喜欢吃油条,估计炸油条的油一两个月都不会换,但是,那时油条算是奢侈品。

过年能看见肉就不错了 ,管它多肥。那时候最开心的就是过年吃油渣,都是肥肉把油熬完了剩下。放上白糖,那时候觉得没有比这更好吃的了!

那一年,第一次和爸爸坐火车,买的硬座,坐了两天两夜,饿了就吃泡面,那是我第一次吃泡面,觉得好幸福,一点也不觉得累不觉得苦。

以前读书的时候,为了节约生活费,大家就在宿舍买了电煮锅煮东西吃!

北方的冬天特别冷,都是去澡堂子里洗澡,为了省点洗澡费,就买热的快在厕所里面洗澡!

我读大学那会,为了给我凑学费,我妈在早市上卖青菜。记得那天我表哥来了,我妈就去买猪头肉给他吃,我表哥问我妈今天生意怎么样?我妈说,今天就挣了五块钱!

……

你都有过哪些很苦的日子呢?

可以告诉我吗?

推荐阅读更多精彩内容