“你要悄悄拔尖,然后惊艳所有不看好你的人。”

生 活 是 不 会 悲 伤 的

一 蹶 不 振 的 只 有 我 们

所 以 我 们 必 须 学 会 照 顾 自 己

摆 脱 阴 郁 和 迷 茫

不知道是因为随着年龄的增长,生活逐渐被平淡充斥着原本灵活的脑袋,还是内心深处还有一个所谓“梦想”的东西,还在蠢蠢欲动。每逢看到一些有关“只要一天没死,任何事情都有可能”的故事情节,还是能将我感动一番,然后整装待发,对生活的狠劲再用力一点。不断地为我补充血槽,每次都满血复活地去继续拼命生活。

我的这颗心,已经不安很久了。但是现在渐渐懂得了,与其没用的焦虑与抱怨,还不如默默的去努力改变,然后偷偷的去拔尖。

因为想改变自己,什么时候都不晚。

要好好活着,因为还有很多想做却又没来得及做的事;还有想见却又没有见到的人;还有想看却又没有看到的风景……

这世界很大很美,只要有你就不会累。

我想要偷偷努力,然后悄悄拔尖。

前几天在网上看到这样一句话: " 十年前,你周围的人,根据你父母的收入对待你。十年后,你周围的人,根据你的收入对待你的父母。" 我想要更好的生活,也想给我的家人更好的生活。

我希望有一天,我能够无需过多的计较成本,便可以成全一场属于自己的旅行。

我希望我在挑选伴侣的时候,不必因为害怕婚后生活得太清苦,而不得不去考虑对方的经济能力。

我希望我可以理直气壮地对爸爸说: " 我不允许你这么累 " ,也可以底气十足地对妈妈说: " 你无需这么省。 "

曾经不懂何为 " 经济基础决定上层建筑 " ,也觉得老是谈钱太过俗气,直到亲自尝到了贫穷的滋味,经历了无数个紧攥着钱包生活的日日夜夜,才知道,贫寒虽然不足以摧毁我们,却有可能困住我们的脚步,让我们在某些时刻不得不选择妥协和退让。

我曾经做过很多兼职,不同的工作让我体会到了不同的滋味。当过了服务员才懂得,去饭店的时候对服务员多说几句谢谢,当过了话务员才懂得,不要随意而冷漠地回应电话那头别人的礼貌。

很多时候,空口谈换位思考,很难真的对别人的辛苦感同身受。只有我们亲自站在那个位置,切身经历了那样的情况,才会知道,每个人都有难以言说的酸楚。

这个世界上,有无数的人为了生活得更好而握紧了拳头,咬紧了牙关。

于是我拼尽全力的学习改变自己,我努力的提高自己,想要拿到属于自己想要的生活,瘦下来的体重,一切都开始不一样。

直到现在,我的身边围绕着各种不同的优秀的人类,再回想当初,也不过是淡然一笑。

年轻的时候最不应该的想法就是放弃,不要被一次的打败失去掉全部的信心,人生的选择从来都不止一个。

树立信心,不要被命运的捉弄而放弃,要知道,你现在每为一件事情努力,都是通往未来幸福的阶梯。

我这样平凡的人,很大几率代表了失败。

如果你也有一件很想完成的事情,如果你现在的实力匹配不上你的梦想,那么就加油,就去不断去地努力、不断地去尝试。

人生中真的有很多无可奈何的事情,但是平凡和你我一样的人,想要改变未来,那么就要选择怎么来面对当下。

是被打趴之后就缩回,还是换条路继续向前,前进不一定会成功,但是后退一定不会拥有自己喜欢的一切。

世界从不以你我期待的方式运转,当身处阴暗,仍能保持积极乐观的人,才会等到阳光普照的时刻。

上帝给你关上了一扇门,你就再自己打开一扇窗,一步到位做不到,那就曲线救国。

人生里有很多无可奈何的事情,平凡如你我,选择怎样面对残酷的现实,真的会改变人生的很多走向。

这些不把我们放在眼里的不如意时刻,提醒着我们,世界不以我们的意志转移,那些你喜欢的,你想拥有的,你觉得理所应当属于你的,可能通通都会让你失望。

在多次碰壁之后,我们终于学会另辟蹊径,发现自己的闪光点,不和命运死磕。换一条路,换一种方式,人生也许就会有另一种精彩。

年轻时最不该有的想法就是给自己设限,不该被一次失败就打击全部自信。人生除了一二三四,还可以有五六七八种活法。

认清现实也认清自己的实力,别被命运的捉弄溃败信心,要知道未来人生的每一种选择,都有幸福的可能。

我希望得到的生活是,拼命去抓着不可丢弃的行囊,拿着心底的梦想,不断地去改变现状,尝试不同的领域,爱不同的人,没有对生活有什么所谓的不满,尽可能去,看看还有没有其他的可能。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实在大宝的时候,就买过贝亲的湿纸巾,当时初为人母,不懂为什么孩子在换尿布用温水搽屁股的时候总是扭屁屁不高兴,原来...
    勤快阿董阅读 50评论 0 0
  • final LinearLayoutManager layoutManager =new LinearLayout...
    帅气的昵称lc阅读 62评论 0 0
  • 昨晚梦见考试,结果不会写,还有一门考试一个字都没写。内心特别担忧 但是内心很怀疑,明明没考啊 后来有同学帮我搞定了...
    幸福的一对儿阅读 49评论 0 0
  • 在这个社会,你时时刻刻都会进入骗局 比如现在你已经进来了 我想让你认识我,你必须得认识认识【开玩笑,小...
    闫小懒阅读 93评论 0 1