今天开学啦

        “开学啦,开学啦!”风儿把这个激动人心的消息飞速地传遍街头巷尾,山野田埂。

        5月11日,这个值得纪念的日子。经过近四个月的煎熬、等待,终于盼来了这一天。我想多数师生一定和我一样昨晚激动的睡不着觉。早上不到七点就出门,我想在第一时间见到久别的师生们。可惜路上堵车,我赶到时,校门口已停满了送学生的大小车辆。学生已按要求在门卫和医护人员的检测登记下有序入校。因为都穿着校服,带着口罩,我竟认不出哪些是我们班的孩子。

          校园里那两株寂寞了一春的垂柳,看到师生们的到来,在风中狂舞,高兴地没有了一点淑女形象。“终于开学了!”家长望着进入校门的孩子长长地松了一口气。憋屈了几个月的家长终于获得解放,不用再为熊孩子引发的家庭大战发愁了。“终于又见面了!”简单地一声问候,战疫中的苦闷恐慌,劫后余生的欣喜,千言万语尽藏其中。“老师们幸苦了,我们终于迎来了艳阳天!”年轻的校长在开会时摘了口罩,脸上的笑容像阳光一样明亮。

      上午报到安排开学事宜没有上课,晚上第一节我的自习课。登上讲台的那一刻,我竟如刚参加工作时那般激动。我又可以在我那三尺讲台,挥斥方遒,激扬文字啦!孩子们口罩下的那声“老师好!”那么的清亮,甜美。灯光下孩子们的眼睛如星儿般灵动,闪亮。一切都是那么真实美好。

      新的一天,新的开始,我们又扬帆起航啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,职称评审结果出来了,几家欢喜几家愁! 今天,期中考试成绩出来了,又是几家欢喜几家愁! 今天,注定是不平静的一...
    JCwl阅读 212评论 2 9
  • 下午的秋阳带着一丝慵懒钻过半掩着的窗停在黑板的边上,刚刚结束期中考试的我们拖着疲惫回到教室。 我们在座位上谈论着考...
    lw_xhlyw阅读 174评论 0 2
  • 时间已经入放假倒计时了,原定的期末考试提前了一天,应该是迎合了所有人的想法,居然没有一个人有怨言。也许大家...
    五三追梦人张桂萍阅读 97评论 0 8
  • 所有的日子都值得纪念 ——2020,再见;2021,你好 2020年,与以往最大的不同,是我开始注重自己的专业成长...
    jh71688556阅读 49评论 0 3
  • 前段时间,老师通知了期末考试时间。比往年的期末考试早一周的时间。 当时我还想呢,反正孩子们的课程学完了,这寒冷的冬...
    半夏半夏阅读 80评论 0 6