狂想,不过是兴奋剂而已

狂想不过是兴奋剂而已,有时会信心百倍,药效过了就恢复原状。

樊登老师在《可复制的执行力》中讲到我们去参加执行力的学习,很多人都想学却发现很难坚持下去,即使有效果两周以后也就过去了。其实我们现在做的很多事情,和樊登老师描述的不是很像吗?

其实不是学习没有效果,只是我们没有入门而已罢了,换句话来讲就是我们没有去深入实践。曾经想过我应该如何去做,总是没有去实行,比如说好的日更由于种种原因也停掉了,不是因为做不到,只是一直在想想,万一做不到再找理由安慰安慰自己。

并非做不到,只是没有实践。想和做决心与行动就是不一样,想代表着一种意愿,做才是对结果的保证。在007也待了一年多了,想想这么长时间的变化,从之前的信心满满,到现在的碌碌无为,得出一个令自己不太想要的答案:总是在不停地想,实际上并没有去做。

如果你想结识牛人,难道买个课程就可以了吗?买课程只是你认识他的一个最基础的动作而已,这只能证明你对他的劳动是尊重的。再进一步我们需要让牛人知道我们是干嘛的,我们可以给他带来什么,要学会表达出对他的感恩,当然更重要的是主动,主动去链接牛人,最起码先混一个脸熟,为我们以后和牛人链接打下一个良好的基础。

如果我们只是去想想,结果只有一种可能结果是买了课程然后没有了音讯。相反我们去行动,不管结果如何却可以让我进一步,为之后的成果作一个铺垫。

写到这里也发现了自己之所以没有太大突破的原因,就是没有对自己进行合适的定位,感觉已经无所不能,啥都想去学,不懂得少即是多的道理。

狂想不过是为自己打一个兴奋剂而已,我们想要的却是持续高效的成果,如何去做先定位好自己应该处于何方,然后用心去做就好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • “哎呀,怎么回事”一个约莫十七八岁的少女,捂着额头,看着周围几米高的草。 没错,这个少女就是女主角简玟。 简玟...
    花熙悦阅读 111评论 0 0
  • 嫦娥: 我的相公后羿有一天告诉我,由于他射日有功,王母赏了他仙丹一颗,服下仙丹后他可以青春永驻、长生不老.......
    晗瑞阅读 343评论 2 0
  • 我想飞 周围是坚固的牢笼 振翅 振翅 我想飞 如何也冲不破这枷锁 鸣叫 鸣叫 这安逸没有灵魂 这爱宠使我窒息 即便...
    转身化为一阵风阅读 63评论 0 0