结婚女方需要准备什么?

众所周知,准备婚礼是一项繁琐的工作,处理好各方面的细节才能顺利举行。那么,结婚时女方需要准备什么呢?

旧时女方在结婚时,就需要嫁妆。除了准备自己的礼服、婚鞋以及首饰之外,还需要准备男方的行头。

到了现代,女方在结婚时需要购置的物品,主要集中在订婚时期跟婚礼当天陪嫁。虽然,依据各地风俗不同订婚时期所购物品不同,但一般来说,给男方买的东西都少不了以下几种:男方全身之用品12件,包括:皮夹、皮鞋、皮带、领带、西装、领带夹、袜子、手表、袖扣、衬衫、礼帽、剃须刀(所有的口袋、皮夹、皮包都须放置红包。)

在经济条件许可的情况下,还会给男方父母购置衣服鞋袜等。一般来说男方给到的礼金、三金有彩礼的意思,而女方购置男方的衣物,则是一份回礼,更多的代表了一种心意。

婚纱。结婚当天是每个姑娘人生中最美的一天,选择一款好的婚纱是至关重要的。如果时间比较短或者经济不太充裕可以选择租赁婚纱,如果婚期还长时间可以定制一款专属自己的婚纱,婚礼过后一生珍藏。

婚鞋。在结婚当天,我们只能穿一个颜色的鞋,那就是红色,姑娘们切记。另外,婚鞋的选择主要是根据自身舒适性和新郎的身高,婚鞋会穿一整天,见各类亲友,一定要穿质量好一些的,不要认为只穿一天就买质量比较次的,新郎如果较高选择跟比较高的,新郎如果比自己低一些,可以选择平跟之类的,以画面感最佳为宜。


女方在结婚时,还需要准备陪嫁物品。

女方陪嫁清单一:家用电器

家用电器陪嫁可以视情况而决定,可以陪嫁电视机、冰箱等。至于陪嫁的清单可以新人双方商量决定。

女方陪嫁清单二:床上用品

一般床上用品的数量要求是双数,至于床上用品的类型并没有特别要求,只要两床被子就好了,其他的可以视女方家庭情况决定。

女方陪嫁清单三:汽车房子存款(量力而为)

至于汽车、房子和存款并没有一定的要求女方陪嫁,但是很多家庭条件比较好的父母会在女儿出嫁时,陪嫁汽车、房子和存款,为的是让女儿日后的生活更加富裕。

结婚女方要准备什么呢?尽管现在的婚礼形式各有不同,但是大部分人还是更多的会遵从中国结婚习俗。

推荐阅读更多精彩内容