早知如此伴人心,不如当初不相识

    希望能做一个混世大魔王,不要再哭,不要一个人难过,要潇洒的走。不被感情左右, 新鲜感过了就再寻新欢,再也不要傻傻等一个人......

    一个洒脱、坚强的女生是因为心里没有爱的人。爱是什么?期待、牵挂、憧憬还是失落?

    前世五百次回眸,换一次今世插肩。相遇是缘,也有可能是孽。

    我想所有的女生在感情里都应该是“神经质”的吧!容易胡思乱想,多愁善感。就像7月的天气,前一秒乌云密布,风气云涌,后一秒和风旭日。

    我相信你所有的话都是真的,感动过,也憧憬过美好未来。在我心里,你一直都是那个值得被爱的。可感情不只是感动,也不是感觉,是实实在在的感受。

    “你想的太多了”,这句话就像全世界男人对女生说的一句标准回复。我努力的去克制,不想,试着理性,让你觉得我很懂事。可反过来你有没有想过,哪有理性的感情?

  你不理我,我也不找你,成了我们的默契。其实多少次想要去找你,但我怕你会觉得烦,也因为年龄,没有了幼稚的资本。每次想你的时候,总会自我说服,你很忙,空了自然会找我的。还有一点,我怕自己陷的太深,如果你不找我,是因为不想理我,这样就不会陷进去了。

  大概你不知道,看起来活泼开朗的我,其实也是一个极度缺乏安全感的人吧!你现在给我的感觉就想前男友当初的那种。突然就不联系了,一个正常交往的男女朋友,总是一个星期联系不到人,还努力告诉自己他只是在忙。拖着哪种没明天的想法5个月,到最后连分手都不用亲自说,还是他同事转述的。我是傻过的,所以更加容易把自己包裹起来,因为除了自己,谁能保护我呢?

    我理解你的所有,包括你的忙;但我无法理解如果真的爱我,为什么不说一声,我最近很忙,可能无法顾及你的感受。或者交代一下你最近安排,这样我既不会担心,也不会打扰你。

    你有没有想过,你不找我,我也不找你,对你也不闻不问,那真的符合恋爱的逻辑吗?只有不爱才不会在乎你在干嘛?才能做到无动于衷。我无数个时刻想你在干嘛?也会担心你是不是遇到什么事了?我却害怕去问你,因为又是一条无人回应的信息。你懂那种害怕失落,又不敢尝试,还要保持高傲的感觉吗?

      你没见过我费尽心思和你聊天的样子, 你没见过我在洗澡时, 因为你发消息给我我擦擦手秒回的样子, 你没见过我在很困的时候, 仍然硬撑着和你说我等你睡了再睡的样子, 嗯,你没见过 。你也没见过我一遍又一遍拿过手机看你是否回复,晚上都不关网,只是想要第一时间回复的的样子。对,你没见过,所以,你才不知道隔着屏幕等一个人有多少心酸。

    每个人都有脆弱、不舒服的时候,那个时候谁不想有自己爱的人陪着。你不能我理解,因为选择你,我就要理解很多别人不理解的,我也学会更加好好的照顾自己,就算生病不舒服我都不告诉你,我怕你担心。也就是这种成熟,你连起码的问候都没有了。情,其实是劫。

      如果有一天,我放弃了你,不再缠在你身边吵吵闹闹,不再为你难过掉眼泪,你会不会,也有那么一刻,会觉得失落。如果有一天,我放弃了你,不再每天找你聊天,不再追着问你在干嘛,你会不会,在拿起手机的时候,觉得有点不习惯?如果有一天我放弃了你,永远消失在你的生活里,你会不会想起我?

    我们之间,我相信你在某个时刻也真的想过我们的未来。我在网上看到一句话:喜欢你的人东南西北都顺路,爱你的人怎么忙都对你有时间。我看到你发朋友圈没理我那一刻,我想通了,你或许喜欢过我,只是没那么的喜欢。

  要是我们能回到几个月前,该多好。那样,我不会为你担心,也没有牵挂,更不会有所期待。

    早知如此伴人心,不如当初不相识。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总有那么一段时间自己过不去,别人没法懂,只想自己静静地呆着,不想去打扰任何人,也不想被别人打扰。 心...
    寒冰1984阅读 1,882评论 11 125
  • 昨天收到一条消息说:“姐,我把他从黑名单里加回来了。” 都以为接下来的剧情是他们俩都发现最爱的还是对方,最后甜蜜地...
    我是李木子吖阅读 285评论 1 20
  • 人有难过的时候 心情失落就会想很多 有太多话想说,却无人倾听 有太多的苦想诉,却没人懂得 哭不一定懦弱,因...
    再一步不过是悬崖阅读 1,492评论 12 74
  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 2,760评论 29 85
  • 现在互相拥有还太过幼稚 等自己真正的能撑起一片天的时候 能对喜欢的人负责 而不是在空间里留言,在签名上暧昧天天聊 ...
    离星星很近耶阅读 906评论 5 31