2017考博英语复习应早作打算

2016年考博已进入拟录取阶段,很多考博生在考博英语初试阶段失利而错失考博复试机会,学苑教育还是要强调2017的考博英语复习应早作打算。

很多考生对这次考试的失败都归结于考博英语复习的时间太短,感觉复习的不充分,有些真题还没有来得及做等等。

在这里和大家探讨一下英语基础阶段的复习。众所周知,词汇是英语学习的基础,英语备考中如果词汇掌握的不好,可以说对考试来说非常的不利,很多同学都说做题可以靠做题技巧,但是巧妇难为无米之炊,如果连题目都看不懂,有技巧又有什么用。

还有一点是关于语法,虽然现在有些院校的试卷中没有专门的语法试题,但是对语法的考查无时无刻不存在:阅读理解、完形填空、翻译及写作中都强调了语法的重要性。例如文章中的单词感觉自己都认识,但是文章还是读不懂在说什么。这就是语法知识没有掌握好,翻译和写作主要考查的就是词汇、语法和语言的组织能力,所以词汇和语法是英语复习中基础的基础,我们一定要给予高度的重视,大家可以根据自己的具体情况制定复习计划,做任何事情都要有计划,考博亦是如此。

在基础复习阶段不需要大家大量的做题目,只需配合单词的记忆进行阅读。考生要把自己每天要学习的单词和语法知识进行量化,不断地督促自己按时按量的完成。

最后学苑教育提醒各位考研者,凡事都不是一蹴而就的,英语的基础复习更需要不断地积累,所以,大家一定要提早进行准备,给后面的复习打下良好的基础。


推荐阅读更多精彩内容