一来大姨妈就胸疼,还肚子疼,怎么办啊?

大姨妈和乳房,是女性固有的两个特征。

二者其中任何一个出现问题,女性朋友都会感觉十分不爽。

而大姨妈也好,乳腺也好,其中的学问都不小。

先说大姨妈的学问。

1、大姨妈期间长痘出油

有不少朋友,会在来大姨妈的时候有各种反常表现。比如怕冷、皮肤长痘出油,或者皮肤粗糙等等。出现这种情况大部分都是因为子宫受凉,也就是我们常说的宫寒。

2、大姨妈期间痛经

痛经困扰着绝大部分女性。每当来了大姨妈,小腹如同万箭穿过。还有些女性朋友有血块,多半也是因为宫寒。姨妈期间可以用暖宝宝缓解。除了暖宝宝,还可以在平日里加强锻炼,提高身体代谢率,让身体暖起来。生活中也可以多吃暖性食物,少贪凉。

3、姨妈期间胸痛

这属于姨妈期间的正常反应,但如果疼痛剧烈,就要去医院了。因为很可能是乳腺问题。

乳腺问题也分为好几个部分:

1、乳房肿块

如果乳房中存在边缘不规则,表面欠光滑,质地坚硬的肿块的话,有可能是乳腺发生了病变。

2、乳头溢液

如果是非哺乳期发生了这样的情况,称为乳头溢液,而导致乳头溢液的原因较多,例如出现了乳腺增生、乳腺导管扩张症,甚至乳腺癌……最好去看医生!

3、乳房疼痛

乳房疼痛,大部分情况下因为乳腺炎。多发生在哺乳期女性身上。

4、乳房皮肤异常

如果乳房出现酒窝一样的凹陷,有可能是乳腺癌的征兆!乳腺癌发病过程中肿瘤侵犯了乳腺皮肤,或者局部的韧带失去弹性而缩短,就会导致皮肤出现凹陷。

此外,如果出现橘皮样改变,也有可能是乳腺疾病的信号。

此外还要提一句,目前乳腺癌的发病数量正在上升,我国增长尤其快,所以最好趁自己还健康的时候,为以后打算,定期筛查,买份保险,都是很好的自我保护方式。

3月1日-3月11日,平安健康险为广大女性提供了“乳腺自查服务”和“大姨妈测评服务”。用户可在活动期间,扫描文末二维码参与自测。

作为新时代的女性,我们在追逐梦想的同时,也要更加关爱自己的身体健康。

立即扫码,进行测评吧!

推荐阅读更多精彩内容