总得坚持点儿

字数 661阅读 17

每当提到“小呆”,我会变得小心翼翼,害怕自己的词会亵渎她。当然,说的有点儿夸张。但我肯定,你身边也存在着这样一个人。

第一次见她,是在食堂门口,假小子模样,单薄地站着,弹着吉他,安安静静地唱着歌儿。她的声音很好听,很舒服,没有过多的喧哗,显得是那么地特别,一眼就能够被她吸引,忍不住停下匆忙的脚步,细细聆听心随她动~~

阿呆有一个独立音乐室,和自己志同道合地朋友玩着自己的音乐。她会在上学期间,把自己的技艺教给爱好音乐的伙伴,用自己挣到钱,在假期,北上或者南下,陪伴她的,只有一把木吉他。在路途中,遇到很多和自己相像的音乐人,他们用自己的方式表达着自己对于音乐的喜爱。没有相见恨晚,他们静静地弹着吉他,在市区的繁华地带,不起眼的路边,夕阳西下的沙滩,唱歌给真正驻足聆听的路人。

很可笑的是,我们身边总存在这一群人,过着不太大同的生活,按照自己的方式活着,没有太多金钱和名利的欲望。你会在地铁站,路边,繁华地段看到他们,弹着吉他,唱着歌,心会被猛地抽一下,又平静地走过。你也有过这样类似的追求,想着和大多数人不一样,却也成了“大多数人”~~

慢慢地,我也成为了“大多数人”,但依旧习惯点开她的微博,依旧仰慕,依旧感慨。她说“带着吉他,去过那么多城市,最爱的不是小酒吧,而是路边~~那里才有真正用心聆听的人~~”

我不知道她对我究竟意味着什么,我很清楚自己不可能像她一样,把“诗和远方”做到至极。但每当我想放弃的时候,她的名字就自动的出现在我的脑海。我想我总得坚持点什么,这样不至于太过糟糕~~

愿你也有个“不至于太过糟糕的”人生~~

狸窝小姐的故事屋,愿与你共鸣~~

推荐阅读更多精彩内容