古代贴身侍女主要是干什么,有一项工作简直让人反胃

字数 1098阅读 96

古代男女的不平等,一般在战乱、天灾之后,很多的人只能无奈将女儿卖掉,一般他们的选择都是将女儿送到大户人家里面当侍女。

不单单是有一份卖身的钱,每个月还有比较稳定的工资,所以很多女子就这样失去了自由,成为人家的使唤丫头。

进入大户人家之后虽然是作为侍女,也是有好几个等级的,当然她们的等级决定性因素还是因为外貌。

一般长的好看的,人又比较的机敏的,往往就成为了贴身侍女,她们不用做粗重的活,大都只要是照顾好主子就行。

那也有人会说贴身婢女不用做粗重活还是比较不错的,她们只要照顾好主子的饮食起居就行,而且他们接触到主子时间长,主子一开心还能多赏点东西,那么她们真的会比那些粗使丫头好吗?

侍女能够做到什么,肯定都是因为外貌,这个千万不要被某些电视剧误导(出现什么主人疯狂追求侍女,最后还残忍的在了一起,过着没羞没臊的日子),其实这是不可能的。

古代侍女长的好看的有机会被主子看上,他们可以作为通房丫头,大部分的作用只是作为暖床工具,她们陪睡完了什么身份也没有,就算生下了孩子,孩子都是因为生母的身份而被嫌弃。

贴身侍女的身份其实与那些粗使丫头真的没什么不一样,粗使丫头往往还是有规定的起居时间,而贴身侍女是要等主子的指挥。

就像皇宫里面的贴身婢女,他们必须要一直待在门外,随时准备照顾主子。

这些还是比较正常的主子,要是遇到恐怖的,相信最近大火的电视剧里面,就有一个主子喜欢将身边的侍女杀掉做成“香”,简直就是残忍,除了这些变态主子对她们身体的摧残,还有几件对精神是极度的摧残。

在晋朝时期,司马炎用尽手段得到了天下,不过他的王朝最优先的不是如何发展御敌,而是想着这么攀比,整个王朝奢靡、炫富简直恐怖。

当时的一个巨富石崇,他有多么炫富呢?

不停的修建房子,为了彰显自己的财富,他专门在家里修建了一个超级豪华的厕所,马桶镶金什么的应该是标配了,他还模仿皇宫在厕所里面安排了一个侍女,侍女的工作就是给石崇擦屁股。、

让人最反胃的应该就是在明朝大奸臣严嵩家里,严嵩自己摧残宫女还不是很清楚,但是他的儿子严世蕃在欺负侍女是真的恐怖。

严世蕃正经本事我们也没见到有多厉害,他患有支气管病,也就总是咳嗽,而他咳嗽就痰多,但是严世蕃是个爱卫生的人,他的痰不会吐在地上,或者是痰盂里面。

他每次要咳嗽的时候,只要一发声边上就要有侍女跪在他的面前张开嘴,然后等着严世蕃吐进她的嘴里,接着还要咽下去,不然就要挨打(本人写到这里都觉得恶心)。

古代的封建制度,导致了很多的这种事情,社会最下层的侍女,她们就是由于出身比较贫穷,就要忍受其他人都不能忍受的事。

就算不用每天挨打,而精神的摧残可比肉体还要可怕,珍惜现在的生活,好好享受前人带给我们现在幸福的生活吧。

推荐阅读更多精彩内容