晨读感悟:朋友圈——你生动的个人名片

 看到今天的晨读材料很是欣喜,因为跟自己这两天心里想的不谋而合,觉得朋友圈是打造个人名片的一个好地方,而且可以更生动的展现自己,如果加以良好的利用会给自己带来很大获益。

     现在社会人们大都通过网络练习交往,网络社交成为我们生活不可缺少的一部分,这也是我们向别人展示自己的一个良好的窗口,如果没有面对面的沟通交流的机会,我们还可以通过朋友圈来展示和表达自己,让他人更了解自己。

     之前发朋友圈只是想到什么就发什么,随心所欲,完全没有合理利用朋友圈的想法,甚至有时的一些负面情绪也会传达出去,当时只顾自己一时爽快,却丝毫没有考虑到这些心情的发表无形之中都会对自己造成影响,或许别人会认为我是一个情绪负面的人,久而久之也真的会影响了自己的情绪,真的变成了一个负能量的集聚地,别人也会多我形成刻板印象,对自己相当不利。

     而我,其实只是偶尔的情绪不好,整体还是积极向上的,但是因为没注意在社交媒体上的展示,进而让别人误解了我,这还真是一大损失。

     为了不在吃这种不必要亏,我决定从展示自己正面的形象开始做起。

1.说好听的故事

     我发现朋友圈中一个人大段大段的文字,纯粹的描述自己心情,单纯的宣泄情绪的,很难让人产生阅读的兴趣,或者是阅读完了之后,很难留下深刻的印象,有时甚至不知所云。那些配合图片,语言精简,或者是述说一件趣事的表达更能引起他人的注意。

      因此我觉得朋友圈的状态也要像广告文案一样能吸引眼球,并且让人印象深刻,才算一条成功的朋友圈。

     例如我要展示我积极向上的生活态度,我就会发表自己注重健康,热爱运动,严于自律这方面的事情,如晒自己跑步健身时发生的有意思的事情,在朋友圈简述,并配合当时场景的照片,这样图文并茂,就很能吸引人的眼球。

      如我要展示我好学上进,爱岗敬业的形象,我就会在朋友圈发表加班时候,或者是去图书馆看书时发现的有意义的事情,并配合图片和有趣的文字,让人觉得有意思。

       每条朋友圈都要像讲述一个生动的故事一样,这样自己的形象就更鲜明饱满,容易让人产生印象,但有一点我觉得非常重要,就是这些都一定要是真实的,所有这些都必须建立在真实的基础之上,否则就只是装。

2.教别人你会的东西

     把自己擅长的东西分享出去,既可以帮助大家,交到朋友,又可以使自身增值。

     比如我喜欢读书写作,就可以把读过的书,写的心得笔记分享出去,给别人参考。

     我喜欢烹饪的话就可以把每次做的美味菜肴的方法晒在朋友圈,配上有人的图片,分分钟吸引人。

     这样发圈我的朋友圈就会很有价值,朋友对我的关注度就高。

3.每天晒出一点点

     发朋友圈要注意时间,天天刷屏只会让人觉得厌烦,想屏蔽掉你,如果长时间不发又会别人遗忘。

    “每天晒出一点点”,展示你现在正在做什么,可以让别人更了解你的工作,了解你的为人。知名设计博主博比·所罗门说,“每天晒出你和你的工作,你就开始遇到很棒的人。

     也许你本来就足够优秀,但是了解你的人还不多,酒香也怕巷子深,正确合理的营销自己发挥自己的最大价值,为生命增加更多美丽色彩!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每次出差到晚上睡觉时都特别困扰,因为对我家先生的依赖,觉得没有他在身边陪伴,会害怕的整夜开着灯睡觉。真是的,...
    肖瑞艳阅读 111评论 2 7