晨读感悟:我不穿的衣服你要吗?

图片发自简书App

记得大学的时候,一个室友是一个爱买衣服,喜欢搭配的姑娘。她的衣服很多,以至于自己的衣橱都有些装不下了。有一天她对舍友说,我明天开始整理一下衣服,你们看一下,如果有合适的,我就处理掉,便宜给你们。这位姑娘的衣服确实是搭配的蛮好看的,其他室友也想便宜入手。不知道为什么,在那一刻,我觉得她的衣服很可怜(可能我有点感性过度)。在我眼里,衣服在商场里,它就只是一件衣服。也许,它曾是某个设计师的心爱之物,但它不属于任何一个人,它就是一件设计好看的布料,孤独地杵在商场的衣服加上。可是,如果一个人与之一见钟情,把它带回家,从此,她便就不是那个没有依附的它了。她开始成为了那个人的朋友,或是让那个人更美丽或是让那个人更妩媚。这是衣服与人之间产生了某种化合反应,让人开始闪闪发光。我觉得不爱惜自己衣服,不惜物的人,大抵也不会对人有太多的珍惜情感。

朋友里还有另外这样一个姑娘,她喜欢买各种各样的衣服,家境颇丰,入手的都是大牌。每个季节她都会把自己上一季买下的那些衣服,整理好拍照,然后问有没有谁喜欢,然后清洗好衣服,把衣服包装好邮递给别人。每次看她发朋友圈的时候,我都会想起第一个室友。为什么这个朋友的做法会让人更舒服一点呢,我想也许是因为她出手的都是大牌吧,后来我想想,其实也不是。第一个室友,是出于处理衣服,扔掉的心。第二个朋友,即便是送出衣服,也给了衣服最后的尊严。

这个晨读有点跑偏~哈哈~

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人拿了十两银子,对三个游手好闲的懒汉说:"你们三个人之中,谁最懒,这钱就给谁!" 甲:"我已经好几年没...
    郝志昊阅读 86评论 0 0
  • 孩子历史考试交白卷。 二货哥大怒责问:你为什么要交白卷? 熊孩子低着头呐呐回答:我……我怕……我会篡改历史。
    老罗xt阅读 146评论 0 1
  • 稳水池 这是家门口一条农田灌溉水渠泄洪时在下游水域所建的水池。 它已有些年头了。上面残留...
    移影上花梢阅读 81评论 0 0
  • 小杨柳 2016-12-11 18:09 打开App 不可复制的硅谷 ...
    小杨柳阅读 147评论 0 0