旅行中的春节

      色彩中的春节,声音中的春节,无一不吸引我们去观赏,所以,我们全家来了一次说走就走的旅行,尽情享受传统节日的美好时光。

    早晨,初升的阳光洒在大地上,世间万物经过了冬天的严寒,对春的到来欣喜万分,沐浴着暖暖的阳光,仿佛沉醉其中。我们自然不想辜负了这美景,于是趁着这大好时光,全家一起去凤西广场。

      走到凤西广场的门口,首先进入眼帘的是喜庆的红灯笼,接着放眼望去,人山人海,耳边锣鼓喧天,原来这里正在进行非物质文化遗产展演。周边围着一堵“人墙”,好不容易才挤进去可以欣赏一下春节的特别节目。

      距今已有四千多年历史的威风锣鼓有着很大的艺术价值。它以激情的鼓点,以恢弘的气势,以铿锵的节奏和昂扬的豪情,击出人民勤劳勇敢、善良朴实的个性,奏出中国一往无前、奋发图强的傲骨雄风!给我们描绘出一幅波澜壮阔的美好景观!我们都被深深的打动了!

      下午,我们一家又来到了泽州公园参观游玩。

图片发自简书App

      大门装饰的很漂亮,让人立刻感觉到春节的气氛,随后我们进到里面,一起去参观。

      树木萌发出嫩芽,小草探出了脑袋,被寒冷“囚禁”了一个冬天小朋友们,随父母一起,个个都出来呼吸新鲜的空气,在公园里活蹦乱跳。有的在吹泡泡,有的在骑自行车,有的在放风筝……其乐融融,仿佛要和万物一起迎接春天的到来!

      第一站——鸽子园

      远远望见鸽子园中的鸽子,不少人带着孩子驻足游玩,更有人买饲料去喂鸽子,和他们亲密接触,一只只白色的鲜活生命朝气蓬勃,时而飞上树枝,时而飞上房顶,时而空地上悠闲地踱步。此情此景,我真想大声高呼,生命如此可爱!

      第二站——游乐场

      为了享受春节的欢乐,我们全家去游乐场玩。旋转木马伴着动听的音乐载着幸福起航!玩的过程中我收获了亲情,收获了快乐,今天真满足!

      春节一过,但年味儿还为散尽,希望我们每年都能过一个充足而又美好的春节!

推荐阅读更多精彩内容