真正放下

亲爱的朝颜,许多天了,快一个月了,已经一个月了吧,我从失去你的伤痛里慢慢走出来,我渐渐不去关心你的生活,我渐渐接受你离我越来越远,渐渐明白我们永远不再交汇,渐渐接受你永远不会回头,也永远不会看到我的好,渐渐明白失去你是必然的,渐渐接受你永远不会再看我,也渐渐了解我的生活不是活给你看的,渐渐明白我活得精彩与否跟你没有半点关系,那是我的生活,而不是作秀给你看的。也渐渐知道你的喜怒哀乐于我再没有任何意义和牵连。

而我也开始渐渐关心我自己的生活,看一场电影,买一束鲜花,做一顿简单的餐饭,运动,与人说话,把自己带去spa,看一本非常滋养的书…我渐渐关心自己,去了解自己的需求,关注自己的喜怒哀乐,觉察每一个当下,自由书写认回自己,拥抱自己,静下心来学习新的东西,听从内心的声音,寻找自己的爱好…自己找房租房,不再把自己需要承担的担子转嫁给别人,自己百分之百负责起自己的生活,慢慢地我发现我也渐渐地长出了力量。

现在的我能量还是不够强大,但是那又有什么关系,我允许自己慢慢长出力量;现在的我,喜怒哀乐依然围绕,但那又有什么关系,我允许我的每一个情绪;现在的我,依然有惶恐焦虑的时候,没关系,我可以练习静心,就算静不下来也没有关系;现在的我,依然会觉得压力山大,但是我也学会适当地放松,关照自己的内在…

现在的我,好多了,她已经放下许多许多!现在的我心情真的像王力宏<春雨里洗过的太阳>一样,雨后的天空,彩虹出现,透出一片蓝天

推荐阅读更多精彩内容