005 做被钱喜欢的工作,过被钱喜欢的生活

刚开始翻看《一百个基本》这本书,看到松浦弥太郎对待钱的态度我是很疑惑以及觉得很新鲜的。

疑惑的是,在我看来,钱虽然很有用,但钱也算不上什么好东西。因为一直以来所接受的思想都是钱财如粪土。一个人不能把钱看得太重了。不然就会被人看成是充满铜臭味的庸俗之人。而且现实中也确实有很多因为钱财纠纷而闹得很不愉快的事。但是松浦大叔却是把钱当做一个朋友一样来尊重,真的让我很疑惑。新鲜的是,身边从来没有人把钱当一个真心相待的朋友来对待,他却这样做了,真的很新鲜。

但在外工作了,想喝口水都得掏钱买的时候,我深切感受到了钱的重要性。同时也慢慢有点理解为何要像对待朋友那样对待钱了。因为,钱,真的是在自己在外打拼需要帮助的时候给予了自己最有力的帮助。

只是“做被钱喜欢的工作,过被钱喜欢的生活”这一点,我还得再好好思考一番才行了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在当今社会中,钱真的是个好东西,越来越多的人折服在钱下。钱还能让人很清一些事情和人。我一直觉得,朋友就是交一交,可...
    兜兜_b27b阅读 683评论 5 34
  • 其实还是会喜欢事情被摆平的感觉。 因为事情被摆平了,意味着能力是会有很大的提升的。 造梦者会比把鲜血淋漓的事实摆在...
    不完美的你我他阅读 1,080评论 2 97
  • 你的言行举止就是你内心想法,你所讨厌的人,其实就是你自己本身的样子,你只是不了解自己而已,不知道自己的阴暗面,要把...
    A分享阅读 1,286评论 6 102
  • 昨晚帮自己的老哥还款,也不是自己想要帮还,实在是他也没办法,所以承担了一部分。更可笑的是,这个钱还不是为他自己借的...
    艾米吖阅读 220评论 4 9
  • 我越来越觉得自己现在的变化很大。 对待金钱我一直抱着多了多花,少了少花,不会想着去拿不属于自己的金钱。从来没有因为...
    燕爱阅读 643评论 7 49