痛 算什么

图片发自简书App

一次,和朋友深聊。

只听她幽幽的说:“你相信吗?等老公回家,是种心痛的感觉。”我说:“不准确,应该是焦急,担心,或是幸福的感觉。怎么会是心痛呢?

于是,我拒绝不了的接受了一次长达两分钟的注视。那眼神里藏的是什么呀?如果用水形容,一定是雪山下的冰水;如果用火形容,一定是可以燎原的星星之火。是的,就是这样的水,就是这样的火。

“知道吗?夜里,我的耳朵比警犬还灵。我能分清单元里经过我家门前的所有人的脚步声。我甚至能听清隔壁男主人的呼噜声。总是坐在窗前,听凭太阳从东方升起,任由心从希冀、到抽痛、到麻木。

我等不回来自己的老公。”她这么说话的时候,脸上没有任何表情,双眼只是空洞的向前看,似乎要看出个什么结果来;又好像说的是别人身上发生的事。说完轻轻的叹口气。双手环抱双肩,好像在给自己取暖。就那么坐着,许久又接着说。

“知道吗?我经常会在夜里最黑的时候,到小区的花坛边跳舞。只有那时,我的心才会像襁褓中的婴儿一样无忧无虑。

我把自己交给夜。夏天,空气暖暖的,扶在脸上,像爱人的拥抱。冬天,冻麻的双脚踩在透骨的路面上,让我知道最麻烦的不禁止是心的无望,还有脚下的无底之路。”

“ 知道吗?我不知道自己什么地方不好,不知道我这女主人还能做多久。不对。是我不知道,还能忍受多久这样的日子。每一次,打开水龙头,哗哗的流水就像无人时留下的眼泪。我羞愧,感到无地自容。”

于是,在我潮湿的眼里,满脸泪珠的朋友,就像一个小小孩。

我抚朋友的头靠在我同是女人的肩上,握着那痉挛着的手,一字一句一停的告诉眼前的泪人:如果有眼泪,证明你还在爱着这个人。可爱之人同样会有可恨之处。再等等他,让他有机会迷途知返,从新来过。

你也可以给自己的心灵放个假。让自己从新做个没有恋爱的小姑娘。穿穿花裙子,买个小饰物,每天都告诉自己我十七岁。每天都做几个白日梦,直到那梦中的白马王子来到身边。至于是不是老公又有什么关系呢?

男人和女人之间,不仅只是老公和情人的关系呀。只要抱着欣赏的心态和梦中而来的人健康明朗的相处,做个志同道合的哥们,有什么不可以的呢?

人的一生常常要面对选择。你不诱人,人自惑。

当爱情变成亲情时,人们常常会有情淡爱无的感受,当新鲜的面孔出现时,便把持不住了。我们都是平凡的普通人。最后关口遏然止步需要豪情,一去不返的也需要勇气。

情变了,爱没了。走了的,也就走了;可留下来的,真的能平心静气的一如从前一样相待吗?恐怕不会。冷眼相向,怨怼猜测,又或是更加心寒的相对无言。这样的日子对双方都是一种煎熬,有什么幸福可言呢?

有一首歌唱的好:爱不在就放手,别变成负累,就算痛彻心扉也要走出包围。

走出去吧,朋友。

痛    算什么

春天就在前面的拐弯处-------

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/兵小蟹 安问我:你还记得那首歌吗? 我唱到:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦。” 1 初一...
    旅行摄影杨小蟹阅读 2,329评论 34 39
  • 一、真正使你成长的只有两种人: 一种是心里有你,处处帮你,教化你的贵人。 另一种是你隐藏的敌人,是盼你撞了南墙,才...
    茉莉的小茶馆阅读 131评论 0 2
  • 转眼我在现在的公司已经待了快一年了,也许是觉着节奏太快的缘故,我有一种我还是一个新人的错觉。 日子是什么时候时间开...
    木头与琉璃阅读 103评论 1 1
  • 躺在家里的被窝里,写这篇日志。 还有30天,我的意思是,能这样躺在家里的被窝里。30天后,就要去上海实习啦...
    应小枫子阅读 88评论 0 0
  • 第六天 早上看了仙子的简书“今夜,我不关心人类,我只想你”… 让我感觉好美…生活的美好,穿过眼睛,穿透心灵,穿越全...
    小喆姐姐阅读 117评论 2 2
  • 近日深感自己有些许堕落,惶惶不可终日。
    每天都要大笑笑笑笑阅读 68评论 0 0