早起团第一周总结

96
紫微星秦皇岛
2017.11.19 07:25* 字数 606

  近来,工作压力陡增,睡眠质量非常差,甚至依靠药物,情绪自己感觉不稳定,每天觉得疲累不堪,所以就参加了组织的早起团,一口气报了三期,配合药物综合调理下生物钟。

  目标:晚11点前上床,早6:30起床

  从一周起床时间和睡眠时间上看,总体完成可以,但有个别还睡的晚。

早起的重点自然是早睡。影响自己早睡的因素如下:

    1.玩手机。一天疲累后,总觉得自己没有娱乐时间,养成了躺床玩手机的毛病,浏览网页刺激分泌多巴胺,期待各种兴奋的咨讯,久而久之拖延睡觉时间,晚睡成了恶性循环。对策:形成手机定时为11点准时自动关机断网,提前半个小时放黄庭禅坐引导冥想,让自己放松休息,把注意力从各类网页转移到冥想上,增加睡觉新的暗示。

  2、情绪上的影响。生气,悲伤,自我缺点总结形成的内疚,一些负面的情绪到晚上总是涌上心头。还是要学会要无条件的接纳自己,接纳自己的不完美,不要让别人的缺点,影响自己。

3、提前完成工作和陪伴孩子,表要这些成为借口,让孩子也养成早睡早起的习惯!

从早起的方面总结:

1增加早起得仪式感。闹钟(暗示)――洗漱,美容,总结(惯常行为)――朋友圈app打卡(奖励),根据习惯的力量的公式,进行实验。

2、书籍仪式感。早起后默念一些让自己变好心理暗示,包括读书,摆在首位(暗示)――在整齐的书桌进行阅读(惯常行为)――晨效打卡(奖励)自己设定奖励币

3健走。准备跑鞋和运动服放门口(暗示)――出门健走半个小时(惯常行为)――app打卡晒圈(奖励)

  一切还在摸索,好的开始是成功的一半,加油!

睡眠曲线图(简单粗暴)
日记本