贵婵:这样护肤,你不长痘谁长痘

本来打算今晚上睡早一点,因为明天上班。看到微信一个姐姐发来信息,这个姐姐是内蒙的,职业销售。先是了解了一下她脸的情况。

客户姐姐:产品有试用装吗?

我:您需要解决什么皮肤问题呢?

客户姐姐:嘴周围长痘

我:请问您平时是如何护肤的呢?

客户姐姐:正常护肤,洗面奶水乳。

我:那平时有没有经常熬夜 ,生活饮食上怎么样。

客户姐姐:熬夜有,祛痘多少钱?

其实我完全可以理解她的心情,她嘴周围的痘痘已经是很严重了。从她发给我的图片中,整体来看T区很油,脸颊的角质层也有些薄。她自己也知道。所以我了解了一下她平时都用了哪些护肤品。

我:您平时都用什么护肤品呢?

客户姐姐:一叶子

我:全是吗?

客户姐姐:嗯

我了解了一下一叶子的成分表,光是防腐剂,香精就有好几种。

还有一些致痘的成分譬如:硬脂酸,肉豆蔻酸,月桂酸,甘油硬脂酸都是导致痘痘的成分,于是我告诉她别再用了,先把这些东西停下。

之后她又发了一些她在用的护肤品给我看,韩束净颜亮白贴膜,还有它的一个套装,还一个我都没听说过的诗迪娜8杯水套装护肤品,欧诗漫,温碧泉,除此之外还有一些祛痘的馥珮,痘立消。

从这些产品来看,大多数价格都比较便宜。除去中间商的一些环节,估计真正的价值也就几块钱,几毛钱。

除此之外,皮肤一次性使用这么多种不同的护肤品。再健康的皮肤都会被玩坏的好吗。

于是我让她这两天先用温温的淡盐水洗洗脸就行。如果皮肤出现了更差的情况,那就是她的这个护肤品真的不适合她用了。

想想当初自己在选择护肤品上也是什么都不懂,曾经一度把皮炎平当成护肤品用。导致自己最后搞成了激素依赖性皮炎。

傻啦吧唧用香皂来洗脸,为什么便宜呗。但是最后的下场是什么,自己最清楚。把自己的皮肤屏障搞得严重受损。

最后才知道,原来选择护肤品也是需要选择的,不同的肤质需要使用的护肤品也不同。唯有细心的呵护,才能收获到一个好皮肤。

爱美之心,人皆有之。有哪个女生不希望自己是美美的,但是美也需要限度。选择健康,安全才是最重要的。


我是贵婵,一条追梦的鱼。正在参加珊瑚帮文案训练营第十期,编号10007。感谢您的认真阅览与点赞。生活,皮肤欢迎来撩。微信号:dibahaopaodao(第八号跑道)

推荐阅读更多精彩内容