大检修我要安全

已经进入伏天,大检修正如火如荼的进行中,每天晚上来场小雨,气温也似乎没有降下来的意思,每天的40度气温红色预警,也丝毫不影响大检修的进度和检修工人的检修热情。瞧!质管中心的谢程诚正整装待发去三催化装置,齐科春已经骑上自行车往重整的方向走去,唐克也正刷卡大步迈进硫磺装置的区域。

走进质管中心的检修队伍,他们个个精神饱满,满腔热血!每次安全气任务下来之后班长都是精心安排,第二天出门之前班长都会像嘱咐自己的孩子一样,“戴好安全帽,穿好劳保着装,拿上防毒面罩,安全气机子提前打开”等等这样的话,时常回荡在耳边。当然大家也都会时常互相提醒!因为装置上的工人经常穿梭在塔林里,对各个地方比较熟悉,带我们去分析安全气,指了指一个二层平台让我们自己上去分析,当时我们就拒绝了。因为我们不经常来,不了解周边的环境,所以必须由装置人员带我们上平台。还有一次到达分析目的地,装置人员说装置刚开口估计硫化氢可能很高,憋一口气分析完了,咱俩的任务也就完成了,但是被我们的化验工很坚决的拒绝了,因为硫化氢的瞬时浓度很高的话,根本就没有味道,吸一口瞬间就晕倒了,如果要分析,必须背带隔离式呼吸器。“每个人都有权利拒绝不安全的工作”一直让大家把这句话,作为检修的座右铭。在保证安全的前提下去工作,要检修更要安全!这些虽然只是一个小细节,但也代表我们质管是一支训练有素的检修队伍,我们的化验工能将安全施工做到极致不遗漏任何一个小细节。

在大检修现场,诸如此类的“细节”还有很多,但每一个“细节”都是我们安全理念的升华,都镌写着一份责任,蕴含着一份真诚。也正是这些“细节”,犹如沁人心脾的春风,给此次装置大修带来了耳目一新的感觉。总之,在检修期间我们应实实在在的把安全放在第一位。在检修作业过程中我们每一位员工不能图侥幸、怕麻烦,要严格按照标准、规范去做,切切实实地抓好自己的安全。安全是为了自己,安全是为了家人,只有安全才能拥有一切!明确为什么要这么做,怎么做才是安全的,促使发自内心地提高安全检修、自我防护意识。“安全检修”并不只是一句口号,更是指导我们检修工作的标准,是我们检修期间要落在实处的工作,相信此次大检修一定会安全圆满的完成。

炼油倒二班      商敏

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四次教学 第一次翻译 口译:漫步环宇 录音:家和万事兴 听写:KESHE_HUMAN 整理:水莲 VINCE:对...
    code_w阅读 53评论 0 1
  • A. 问答题 1. 简述运维工作中专业巡视的内容及周期。 答:运维工作中专业巡视的内容及周期如下: 1) 专业巡视...
    tomding阅读 954评论 0 1
  • 梧桐zyd阅读 56评论 0 1
  • 面向报文的传输方式:   应用层交给UDP多长的报文,UDP就照样发送,即一次发送一个报文 面向字节流:   TC...
    简书取名好难阅读 29评论 0 0
  • 不知从何时起,我常常开始将“已经过了爱做梦的年纪”来当作自己的口头禅,似乎在通过这样的方式来证明,自己已经足够成熟...
    笑笑_feng阅读 95评论 0 2