假如我变成一只鸟

      假如我变成一只鸟,静静地站在枝头,向周围的小伙伴打招呼,挥挥手,“叽叽喳喳,”笑嘻嘻地在空中飞舞,“妈妈,你会认出我吗?”你会叫道:“这孩子,不知道又跑哪里去了?”我默默地站在窗前,理了理羽毛,凝视着你。

      当你坐在窗前,整理资料时,我会站在窗前,用嘴啄动窗户,摇摇头,紧盯着你,你却不知道是我在呼唤你。

      当你伴着夕阳西下,坐在椅子上弹奏钢琴时,多么优美的琴声啊!让我陶醉其中,随着音符的起伏,音量的高低,我也煽动翅膀,伴随动听的旋律翩翩舞蹈,在树枝歌唱,为你伴奏,欣赏着美妙的音乐。

      此刻你会注意窗外清脆的歌声吗?你能感受到熟悉的声音,那是种亲切的温暖。哈哈,我偷偷的笑,你也笑了,难道你猜出是我了吗?

      黑夜降临,当你洗完澡整理好被子,我又变回你的孩子,悄悄跑到你身边,你一定会说:“都这么晚了,才想到回家!树上的小鸟早就回到妈妈身边了,才不让妈妈担心呢!”然后一顿批评,但是我丝毫也没有感到埋怨,恰恰相反,仿佛点燃了我心中以熄灭的火把,温暖而甜蜜!我轻轻地点点头,进入美丽的梦乡。在梦里我依旧是只快乐自由的小鸟,陪伴着妈妈,爱护着妈妈,就像妈妈爱着我一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,133评论 123 221
  • 清晨醒来,我变成了一只鸟。 我的意思是,我会飞了。 象只鸟,象架直升飞机。 我在城市上空盘旋 灰白的天空 路灯还亮...
    城小春阅读 139评论 0 6
  • 如果一杯茶可以春风十里 如果一杯酒可以万古愁消 如果一把剑可以快意恩仇 如果…… 只是因为念想啊江湖的爱与恨才纸上...
    黄南北阅读 108评论 10 18
  • 1.NSObject包含了一些其他的方法,需要实现NSObject协议,可以用NSObject来表示id,但是不能...
    轰炸机上调鸡尾酒阅读 176评论 0 0
  • 美国西储大学 美国西储大学的轴承数据http://csegroups.case.edu/bearingdatace...
    yanghedada阅读 557评论 0 1