涅槃重生(1)痛苦中看到了希望

接下来的这段时间就是我不太想回忆的时间了。

办好了出院,青医附院那边没有床位,我只能先回家等待,我还记得那会儿走路没有力气的样子,一边六神无主的走着路,头还痛着。到了我姐家里,我直接就瘫倒在沙发上,休息了片刻,就要把我送回家。头疼恶心,我躺在车后座上,感受着那份闷,虽然只有半个多小时的路程,但是就感觉要喘不动气一样,就这样忍受着,终于到家门口了,把我搀扶出来,终于还是没忍住,吐了出来。

我妈没上过学,出门不认路,而且晕车严重,什么都做不了,就只能看到她默默的哭,看到我这个样子,她很无助。进屋我就倒在炕上,把门关上,不想听到一点点的声响,闭上眼睛让自己努力睡去,只有这样,才能稍微好受一点。大约七点钟吧,我妈做好了饭,那一顿吃的是菜花,以前最爱吃的菜,不过现在基本不碰了~跟之前一样,虽然恶心,但是吃的很有胃口,很快就消灭干净了,也不管别的了,回到炕上赶紧躺下,闭上眼睛。然而没一会儿,刚下肚没多久的菜花就调皮了,一个劲的往上窜,每次往外吐,我都感觉脑袋要炸了一样,最终还是没敌过小调皮,全倒出来了,倒不是说往外吐多么难受,就是连累着脑袋。

也许是一天折腾的太厉害了,确实是累了,这一晚我奇迹般的睡着了,可能上帝看到了我内心的哭泣吧。但是我这个人有一个大毛病,就是睡不得懒觉,从小到大,基本上天刚刚亮我基本就醒了,这次也不例外,刚刚破晓,我就伴随着日出醒来,我一直期待着会出现一个奇迹,就是哪天睡一觉起来,突然头就不疼了,但是这终究只是个愿望,醒来后反而觉得头疼比昨天还要加重一些,就像有一些蚂蚁在脑袋里爬,但是还没有撕咬你,可是一直这个样子,这些蚂蚁也不感觉累,就一直默默的爬着,从不停歇。

我爸还是那个样子,一脸愁容,没有办法,他唯一能说的就是,不用去挂个吊瓶?

吃过早饭吐过早饭,尽量使自己睡去,到了十点多吧,还是醒来了,小蚂蚁们还在工作,这个时候我就开始想,接下来我该怎么办,钱也没了,我就要这么等死吗?这点疼痛我不怕,但是我真的不想死,这是我第一次感受到了死亡的威胁,但是又有什么办法呢?医院又不会免费给我治病。越想头越疼,越疼越想,当时想即便是要死,我也不能这么在痛苦中死去!那么我的家人们会多么的伤心。无论如何,我也要再去打一个疗程的化疗,哪怕死了也没有遗憾了,至少可以减少点痛苦,而且自己也与病痛抗争到最后一刻了。可是,死在医学技术上,我无话可说,死在金钱上,我真的很不甘!!!

虽然生病这么久了,但是我的同学我一个也没告诉,就连我二姐现在也不知道。可是我真的不想就这么不甘的输掉。我现在基本已经没有看手机的力气了,但是我还是拿出了手机,顶着小蚂蚁们的骚动,打开了高中同学跟大学的QQ群,因为上学的时候我比较活跃,这些群都是我建的,我无力的打出了那些字,大体意思就是我得了白血病,已经抗争了几个月,花光了家里积蓄,但是我真的不想就这么死在没钱手里,希望大家能帮帮我。

接下来,就是这条信息彻底改变了我的命运。

把银行卡号发在了群里,我就无力的扔下手机,感觉耗尽了最后一股劲,就那么睡去了,等到了中午,就发现银行卡里多了三万块钱,我还记得第一笔转账王焕志的一千块钱,大家都是刚毕业没多久,刚开始工作,说实话都没什么钱,基本都是农村的,家里也没什么钱,当时我就觉得心里真的是有一股暖流,这一刻我甚至感觉已经战胜了头疼!就跟沙漠中看到了绿洲一样,我看到QQ上的私聊,也有几个同学打来电话,那一刻,我是真的哭了,再坚强的人也有内心脆弱的时候!

原本我以为也就这样了,但是后面他们为我付出的却足以让我感恩几辈子。

这个时候,我已经看到了希望,起码我能再去打一个疗程了!

推荐阅读更多精彩内容