能将可视化做到简单、易懂、高效、兼具美感就是好的数据可视化

      数据可视化都有一个共同的目的,那就是准确而高效、精简而全面地传递信息和知识。可视化能将不可见的数据现象转化为可见的图形符号,能将错综复杂、看起来没法解释和关联的数据,建立起联系和关联,发现规律和特征,获得更有商业价值的洞见和价值。

      并且利用合适的图表直截了当且清晰而直观地表达出来,实现数据自我解释、让数据说话的目的。而人类右脑记忆图像的速度比左脑记忆抽象的文字快100万倍。因此,数据可视化能够加深和强化受众对于数据的理解和记忆。

      另外图形表现数据,实际上比传统的统计分析法更加精确和有启发性。我们可以借助可视化的图表寻找数据规律、分析推理、预测未来趋势。

让人一头雾水的原始数据

       简单点说好的数据可视化和好的产品是一样,都有友好的用户体验,不能让人花了时间又看得一头雾水,甚至被误导得出错误的结论。用最简单的方式传递最准确的信息,节约人们思考的时间。 最简单方式就是最合理的图表,需要根据比较关系、数据维数、数据多少选择。

让数据发挥价值,必须借助数据可视化手段

      一份数据分析报告或者解释清楚一个问题,很少是单一一个的图表或少量维度能够完成的,都需要多个指标或者同一指标的不同维度相互配合串联分析,从宏观到微观得到最终答案。

      高效成功的可视化,虽表面简单却富含深意,可以让观察者一眼就能洞察事实并产生新的理解,管理者能够沿着你规划的可视化路径能够迅速地找到和发现决策之道。

NBI数据可视化工具,简单易用,操作简单,布局灵活  
NBI一站式大数据可视化分析工具几分钟即可做好数据可视化分析,极大的降低了人力、物力的投入  

NBI一站式大数据可视化分析工具几分钟即可做好数据可视化分析,极大的降低了人力、物力的投入

NBI一站式大数据可视化一直认为能用最短的时间,传达最有效的信息价值同时美观共存才是还的数据可视化。

了解更多NBI大数据可视化分析工具(nbi.easydatavis.com:8033)

推荐阅读更多精彩内容