2019-12-04身体发出的“信号”莫要视而不见!

直肠癌早期症状容易被忽视,很多人会自认为是痔疮或者肠炎,自己药房随便买点药对付着。这样的做法是不负责任的,为了自己的健康,有异常情况应该去医院找专业大夫检查看看。正规合理用药。直肠癌早期会有哪些症状呢,身体出现什么情况时需要警惕了呢?

1.直肠癌的早期症状一:便血

  便血是直肠癌最常见的症状,但很容易被误认为是痔疮而耽误治疗。直肠癌引起的便血多为红色或暗红色,可出现脓血便,有时会伴有血块或坏死组织。很多患者在没有明显诱因出现便血、肛门异物感后,往往会认为是痔疮发作引起,忽视了可能是癌变的情况。

2.直肠癌的早期症状二:大便习惯改变

  排便习惯的改变也是直肠癌的常见症状之一。由于癌症肿块及其分泌物会对肠道造成刺激,令便意频频,排便不尽感。晨起腹泻的情况会增多,甚至影响晚间的入睡,改变了往日大便习惯。

3.直肠癌的早期症状三:肠道狭窄及梗阻现象

  随着肿瘤增大,很容易引起梗阻的现象。直肠壶腹部癌,因多是溃疡型,直甩壶腹部较宽广,估计约1~2年左右才引起狭窄梗阻,大便形成变细,排便困难,便秘,引起腹部不适,气胀及疼痛。由于粪便堆积,在梗阻上段乙结肠部位,有时在左下腹部,可扪及条索状肿块。

4.直肠癌的早期症状四:肛门疼痛及肛门失禁

  直肠下段癌如浸润肛管部可引起局部疼痛,如累及肛管括约肌则可引起肛门失禁,脓血便常常流出,污染内裤;癌肿感染或转移,可引起腹股沟部淋巴结增大。

推荐阅读更多精彩内容