一米阳光的恩典之高岩老师

字数 445阅读 71

       特别喜欢一米阳光这个意识流的词汇,暖暖的,柔柔的, 但又那么有能量。没有威逼感,没有烧灼感,但又使人如光源体照亮了黑暗的角落。这是我生命中每一个重要的转折期的感受……

       一米阳光的恩典来自初二的班主任高岩老师。当父亲为了我上学陪着笑脸说尽好话求四个班的老师能收下我时,是高岩老师最终站起来对校长轻轻地说:“放到我班吧”!那一刻,高老师如艳阳,如圣母,那句话如一米阳光照亮了我混沌的心。不知什么力量,我开窍了,脱胎换骨般,从之前六年中老师眼里的学困生进入勤学好问的好孩子行列,我永远忘不掉第一次月考后高老师大表扬特表扬我的一幕,那是我从小到大第 一次被夸,那感觉真好!因为陌生的同学一下课都纷纷向我伸出了友谊的手,我的新学校的学习生活就此展开欢快向上的篇章,且一发不可收――从班级前十进入年级前十,从差班被调到好班,最终顺利考入师范!

       高岩老师的善良收留开启了我的心智,高岩老师的表扬鼓励扬起了我的斗智,高老师的恩典如一米阳光,无论何时,无论我走到哪里,无论我遇到什么难事,都会伴随着我,让我笑对人生!

       

       

推荐阅读更多精彩内容