恐龙的灭绝并不是那么简单,科学家发现6600万年的秘密

我们现在大部分都知道的恐龙的灭绝最为广传的说法是小行星撞击地球导致恐龙的灭绝,但是事实就是这样吗?

图片发自简书App
关于恐龙的灭绝,说法千奇百怪,小行星撞击,外星人的到来,环境温度的变化等等,但是现在科学家发现了6600万年的一个关于恐龙灭绝的重要秘密。
图片发自简书App
科学家发现在小行星撞击地球的同时,在地球印度的德干高原有大规模的火山喷发,这个火山喷发的时间恰好就是生在大约6600万年前,这和小行星奇怪的吻合,这一下就让科学家争论不休,就在6605.2万年前附近德干高原的火山已经持续稳定地喷发了40万年,而全球气温在升高5℃后又降回原点。滚热的熔岩早已覆盖了德干高原,勾勒出一片广袤的生命禁区,然后恐龙的生存空间降低。
图片发自简书App
然后小行星的撞击让火山灰与二氧化硫进入大气层,阻止阳光射向地面。短短几十年,气温下降了2~4℃,地球也进入了长达数千年的漫长冬季生存环境恶化,然后受德干高原火山的影响,全球超级地震的扰动,德干火山的喷发加剧又让地球的温度增加,就是在地球环境温度的大幅度变化下,恐龙慢慢灭绝。
图片发自简书App
就是火山的喷发和小行星的双击大击下,恐龙的环境恶化,在小行星撞击地球之前,火山就喷发了很长时间,所以说恐龙的灭绝火山喷发起到绝定作用。

关于恐龙的灭绝科学家们一直在争论不休,一直没有一个有力的证据来证明恐龙灭绝的原因,但是在科学的发展下,我们会有一天发现恐龙灭绝的秘密的。

推荐阅读更多精彩内容