请加入共建门罗币中文版钱包

各位中国的门罗币爱好者们:

        大家好!

      如果您曾阅览过我撰写的文章《为什么美国人正疯狂地追逐门罗币?》以及我翻译的文章《门罗币——一个沉睡的巨人》和《区块链性别失衡:是问题还是潜力?》,你可能知道我是门罗币美国社区的特约翻译。此文章谨代表门罗币美国社区向各位中国门罗币爱好者请求帮助,希望大家一起建设及完善门罗币中文版Windows、安卓及苹果端钱包。希望在不久的将来,我们不用科学方法,也能轻松地在中国用手机或者电脑下载中文版门罗币钱包。

      我个人以前的一些币都存在了交易所里,但是目前挺多交易所并不接受直接转入门罗币,自己也是经历了丢失币以后,才意识到钱包的重要性。我最近做了一些关于门罗币中文版钱包的调查,发现可以直接在中国的手机应用商店下载的门罗币钱包几乎没有,只有几个可以在电脑端下载的钱包,当然也可能是我的调查不够到位。

       本篇文章有两个目的。第一,就我这段时间的调查结果做一个小结,供刚接触门罗币的一些币友们参考。第二,请求各位老币友的帮助,共同建设完善门罗币中文版钱包。所以此篇文章将是一篇共创文章,请有疑问和有建议的币友在文章下方评论区各抒己见,我会将内容陆续整理到这边文章中来。同时,大家也可以添加微信mpmandarin,加入微信群直接与门罗币美国社区工程师及其他门罗币技术支持者进行对话,在那里您的技术方面的疑问将会得到解答。

以下是我这段时间调查的结果:

门罗币钱包大致包括节点完备的官方钱包、桌面钱包、纸钱包和硬件钱包。关于各种钱包的特性,请参看由“筋斗云”翻译的文章《门罗币主流钱包选择指南

以下是三种不需要科学方法上网便能直接使用的门罗币钱包(都是Windows端的):

1. Mymonero Windows版本  

下载地址:https://mymonero.com/ 

安装步骤如下:

      Mymonero的 IOS版本需要先注册美国ID,然后科学上网,才能下载。而且其Windows版本的翻译工作也还需完善。现在门罗币美国社区有意于让Mymonero 安卓和苹果版中国本土化,望各位币友给予支持,共同完善手机版Mymonero.

2. 门罗币研发组的节点完备钱包

下载地址:https://www.getmonero.org/downloads/

这个钱包有三个版本,可以选择安装简易的或者节点完备的,节点完备的钱包有50+ G, 所以要准备好硬盘空间哦。这个钱包有中文版的,但是安装步骤的前一部分没有完全翻译,我们正在跟研发团队沟通完全中文化这个钱包的安装流程。我安装的是 Windows, 64-bit installer, 为了方便看不懂英文的币友们,以此版本为例说明一下安装步骤。

然后关闭窗口,回到电脑桌面双击左键,安装及新建钱包。

双击后,你会看到以下界面,请在界面上点击“Language”选择简体中文或者繁体中文,然后大部分的信息将会有中文显示。

本演示图片安装的是第一个简易版本,其中有一个选择地区的界面,请选择Asia亚洲。

在以下页面有一个英文词Password,也就是 “密码”的意思。

在以下页面有一个英文按键open wallet,是“打开钱包”的意思。

      好了,现在您可以成功进入钱包了。请一定要先用少量币测试一下各个环节,再正式使用哦。另外,在使用钱包的过程中有任何疑问,都欢迎交流。

       在安装钱包的过程中,会出现一串由很多无序汉字组成的助记词,请大家在这个步骤断开网络,并用小抄本将此助记词记下。助记词就是你钱包的一切哦,一定要小心保管哦。

 3.纸钱包

地址:https://moneroaddress.org/(不需要安装,但是一定要记好密钥哦)

    之所以叫纸钱包,就是这个一串密钥公钥都应该保存在纸上,千万不要保存在网上啊。这是一个只能收币,不能提币的钱包。如果将来您要将币转出,得用纸上的密钥登录到任何门罗币钱包,这样就能提币了。门罗币所有的轻量钱包都只是通向区块链的其中一个门,真正的币都是存在区块链上的,而不是某一个钱包里。

      同样,建议大家在正式使用前都用一点零碎的币测试一下钱包使用的整个流程哦。

其他门罗币钱包

如果你网络和英文都畅通无阻的话,可有根据喜好选用以下钱包

1. Edge   https://edge.app/

2. Monerujo  https://www.monerujo.io/

3. Cakewallet  cakewallet.io

4. Ledger   ledger.com

5.  trezor.io 

    另外,听说比特派bitpie这个月会上门罗币中文版钱包,我们敬请期待吧。

      再次恳请大家踊跃发言,共同建设门罗币中文版钱包,相信通过大家的努力,门罗币中文版钱包及其他各项信息会慢慢完善起来的。

       谢谢大家!

推荐阅读更多精彩内容