Day8

原本今晚是要控诉自己终于拖泥带水的赶完了这一周的学习内容!由于前面俩天偷懒,所以完成的质量极低!

反而增加了自己焦虑的程度!


但刚刚工作群里老板发的一条消息似乎更加击中要害!内心的不平和不甘,急剧滋生和增长,可能是无力改变现实也可能是自欺欺人,竟安慰自己这不重要,可是明明内心又很care。这种弱小而引发的嫉妒狂躁感实在令人头疼。

看到过一句话大意说,当你不满现状不想你目前所处的环境和人时,只能通过自身的努力让自己有能力摆脱这些,去靠近你所仰视和羡慕的生活以及人群。目前,我认为这句话说的太对了,虽然我不知道这是否是对你所适应不了的环境的一种逃避,但在没有能力改变时,至少也要有能力离开!而目前自己能做的就是修炼自己,让自己更强大!就像武侠小说里面,主人公在变得厉害之前都是会修炼一阵子,勤学苦练才会一鸣惊人!

可能大多数的我们都是普通的平凡者,做不了江湖上的主人公,也可能难以一鸣惊人,但人的一生至少要是自己的主人,一生怎么演绎全凭自己的修炼。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢今天的首席产品官 李慧霞-电力-昆明。辛苦你啦! 今天是超级个体实验群的第8天了,总结了之前的各种利器工具之后...
    好玩的冯一川阅读 72评论 0 0
  • 今天是超级个体实验群的第8天了,总结了之前的各种利器工具之后,今天咱们来晒智慧啦!当然智慧来得不容易,大部分都是经...
    得到超级个体阅读 151评论 0 0
  • 同宿舍的那个女生200斤,我和她一样高,175cm,我140斤。 作为两个胖女孩,每每在淘宝上看到漂亮的裙子,好看...
    曲的奇阅读 1,227评论 0 4
  • 昨天阔的日记写道: 我和爸爸妈妈去看望了小姨,小姨和舅外公舅外婆住在一起,舅外婆的菜好丰盛,有鱼,鸭,肉,我好想留...
    广阔12岁阅读 114评论 0 0
  • 二胎,很显然是个奢侈品,我跟老公都太知道。 女人大抵都是这样,生完第一个,想着死也不再第二个啦。可是没过...
    夏初的夏阅读 733评论 3 1
  • 想念一个人的时候 看上一眼 心中便生温暖 牵挂一个人的时候 若能问候一声 顿感释然 孤单时 找到一个对的人聊上一番...
    小石榴666阅读 98评论 0 0