想你

不知从什么时候开始,一个人的时候总会想起我们在一起的点点滴滴。也不知道从什么时候开始喜欢上了与你在一起的每分每秒。

佛说:五百年的转世轮回,才换来今生的擦肩而过。世人常说:千年的祈祷,才换来今生的相知相守。不知你我有经过了多少次轮回,多少次的祈祷,才换来今生的相遇,今生的相互牵挂。

还记得初见你时,你娇小的身体穿着龙袍一样的无尘衣,只能看见你的眼睛,你的眼神是那样的清澈。你鼻梁上挂着一副超过脸三分之一的眼镜,给人一副很滑稽的样子。你很喜欢笑,笑的时候从不遮遮掩掩,给人一副很豪爽的感觉。那时你就像一只百灵鸟一样,在我耳边每天叽叽喳喳个不停,那时我总会问你一句,你说那么多话,会不会口渴,你天真的回我一句不会啊!我每天有喝很多水的,我摇摇头继续忙我的工作。就这样我们每天平平淡淡的相处着,我们也越来越熟。

刚知道你的名字时,我好奇的问你,你怎么起了一个男孩名,你笑笑什么也没说。你写的一手好字,对人也特别有礼貌,当时我在想什么样的环境才能塑造出你这样一个女子。不得不说那时候我对你有了那么一丝丝兴趣,也有了一点欣赏。

那天我出去离岗,回去的时候在无尘柜哪里看见了你,当时你在你柜子前面拿着无尘衣,当时你缩成一团,不注意都不能看见你的身影,那一刻我的心就像被身份扎了一下,有点隐隐作痛的感觉。我没忍住去要你加了我的微信。

我每天晚上总会时不时找你聊两句,其实我想跟你说很多,但又怕打扰到你,想要融入到你的生活中,却又怕打扰到你的生活,为你增加烦恼。

那天早上你突然跟我说在下面等我,等我洗漱完看见的时候,已经是几分钟之前的事了,我回你,你告诉我你先走了。我急急忙忙跑下楼去追你,一边追一边给你发微信,到厂区的时候我才发现我流量没开,当时我真的恨死了自己。还好我看见了你,当时下着小雨,也不知道每天都看天气预报的你怎么会忘记带伞,你穿着外套,带着帽子。在雨中你背影是那么孤单,那么柔弱。让人忍不住的想要去守护,那一刻我的心隐隐作痛。

也不知道从什么时候开始,生活中不管开心还是烦恼的事我总会想要去说给你听。不知道从什么时候开始,我每天在你耳边叽叽喳喳说个不停。我们角色互换了,你成了倾听的哪一位,而我成了诉说的哪一位,从日常说到以前的趣事,感觉自己跟个话唠一样。也不知道从什么时候开始,我总会无缘无故的想起你。

这一刻,我有许许多多的话想对你说,但却没有亲口告诉你的勇气,我唯有以此形式向你诉说。

推荐阅读更多精彩内容