4.13

 昨晚我又没洗头发。

 我从前天晚上想洗头发,烧好了热水全身乏的又懒得动,一直到现在,我依旧是顶着一颗油头。我自己都想笑。

 产品知识还没有背熟,不过昨天一天好歹也独立出了一单,发现了不少问题。

 有点不知道写什么了。人总是很难安静下了写东西的,也很难在一个疲乏的状态去总结纪录。至少我是这个样子。我也知道这样不对。

 我现在有点得过且过了。这不是我想要的状态。

 我是想在这一个月做出点什么的。

 总结一下昨天的问题吧。

1.目的性太强。我带着一种强烈的“我要卖东西给你”的心态去见每一位顾客的。其实推销这件事情中很重要的一点是推销自己。我应该锻炼的是那种与一个陌生人从尴尬冷漠变得熟络,买不买东西不重要,如何打开一个陌生人的心扉了解顾客的需求点很重要,让顾客从对我的防备到愿意与我分享,这个过程,才是我应该学习锻炼的东西。把每一个步骤做好,业绩也就水到渠成的提升了。

2.没有魄力。在与顾客的交谈中,我说话给人感觉总是很虚,没有底气。这样会大大减少很多顾客对我的信任。在推销员这个角色中我没有摆正自己的态度,自己对产品的不了解导致在交谈中各种的不确定犹疑,言语间不自觉的心虚,都会影响到顾客对产品以及对我这个人的评判,从而影响到成交。

3.话语的主动权。我几乎一直都是被顾客拉着鼻子走。虽然我挺能说的,但是经常说着说着自己把话题拉不回来,不会引导发现顾客的需求点。我觉得这是一项很重要的技能。话语的主动权,一种控场能力,能从每一句话中分析到有用的信息,知道自己再说什么,能引导别人说出对自己有用的信息,我觉得如果在这一个月我能学习到这种能力,真的是我最大的收获。

好啦,要上班了。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 悲伤的女郎用烈酒引声高亢 唱着万水千山 念念不忘 春水流过暮雪寒江 融化冰川 经过远方 陌生空旷旧工厂 我们坚持看...
    关馨仁阅读 131评论 2 4
  • [七月未央]《为孩子立界线》D7带读补听学而思20170712 补听了《为孩子立界限》D7带读的一部分,有几点感受...
    七妈_haiyan阅读 527评论 0 51
  • 宿舍,几乎没有一点声音,我伏在桌子上,看着手机发呆,背后、身旁的舍友也同我一样,只不过不知在玩些什么。心里有点...
    夕河阅读 156评论 0 0
  • 刚从老家回到城里,楼下的小两口便上门找我评理来了: “燕姐,你说,我俩去年好不容易攒了十万年块钱,工资加年终奖,他...
    伍月六阅读 479评论 2 5