我只写关于我自己

参加工作快半年,从开始的不甘心,不适应,到现在的安之若素,其实就不知不觉想法就转变了。

我从小就在这个巴掌大的县城长大,认识的也都是巴掌大地方的人,好不容易有可以选择未来生活的机会,我又历经波折的回到这,肯定是不会甘心的。然后回来了,总要去工作啊,在工作中,有很多前辈愿意告诉你一些事儿,接触了一些人,也渐渐被这份安逸打动,渐渐认清这世上没有一份工作不辛苦,挣钱多,离家近,在一个企业你觉得你干的开心,多学做人,有发展的空间就足够了。

刚参加工作,永远不要把自己定位太高,永远要保持一颗谦虚的学习的心,多听多看多做少说话,尤其国企,做人比做事更重要。把人做好,再把事儿做透,我总觉得这样就会有人看到你。

我到这个单位,换了几个部门,清闲的,辛苦的,每一个岗位都有自己的分工和技巧,就看你自己怎么去悟,活要用脑子思考,不能蛮干。

每天和单位的老人一起,听他们讲讲单位原来的事儿,风光的,有趣的,也会跟着开怀大笑,我觉得在一个企业挣钱多固然重要,但是还得要有人情味儿,你要干的开心,不然勾心斗角,尔虞我诈,太累心。

觉得有必要写写那些让我笑的肚子疼的故事,同事有个大爷,人特别能说,总有千奇百怪的搞笑段子,源于生活,比如大爷讲他年轻时穿喇叭裤,梳油头,戴蛤蟆镜,也风流过。和回族姑娘处对象,说亲回族姑娘,姑娘回家就刷牙怕她爸爸闻着猪肉味儿,大爷手底下原来有个小伙儿,就可能邋遢点儿,平时不爱洗脚,去用户家,给用户熏的放了三天还有味儿,从此再也不用我们产品了,这小伙儿还有一回亲用户家小狗,亲完狗都吐了,我简直要乐疯了,要不要这么搞笑。

我现在每天很充实,很快乐,干着不复杂也不轻巧的工作,挣着不太多但够花的工资,挺好的,父母在身边,朋友在左右,爱人不会远,平平淡淡,从从容容,我就知足。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晨重:66.0 早餐:鸡蛋卷1+白粥+小咸菜+白煮蛋1 午餐:米饭很少量+西红柿炒鸡蛋150g+素炒黄瓜150g+...
    MissSpectre阅读 65评论 0 0
  • 朱光潜的《给青年的十二封信》,不仅是给那个时代的青年们的忠告,更是给现世的我们的一封真诚的书信。虽然每一封信都那么...
    扶七说阅读 1,055评论 2 12