「 琴学舍·陪伴成长」Day401(8.23️)

「 琴学舍·陪伴成长」Day401(8.23️)

️【童年童趣】:

丫头早上起来很早,七点左右就起来了。和妈妈说,妈妈我们上次买那个奶很好喝,绿盒装的。妈妈想起来了。上去去便利店买了一盒绿盒的蒙牛?丫头还惦记着呢!妈妈说,昨晚不是刚喝纯牛奶嘛!咱家有呀!丫头问,啥呀!妈妈说归一呀!丫头说,妈妈,再给我喝牛奶吧!我要吃一大堆奶皮!前一天晚上煮了奶,丫头吃了奶皮,今早惦念着还要。估计做梦都是吃奶皮喝热奶香喷喷的感觉…妈妈煮了奶,等放凉再喝。

丫头说去宝哥家玩吧!妈妈说好,去做个小实验。忽然想起宝哥回老家了…丫头说我也要回老家嘛!回山东老家…妈妈今年没时间带小丫头回去啊!没有长假期[捂脸]回头看下十一?能回去嘛![耶]

不去宝哥家了,出去溜一圈,骑着平衡车。小丫头又长高了,104公分骑着平衡车有点矮了,还一直没有把平衡车车把调高,今天要和爸爸说下赶紧调高平衡车,不然小背都驼了…

游玩区排队等荡秋千,两个小姐姐荡的欢.妈妈说我们先去小桌子那读一会儿笠翁对韵吧,清晨·小石桌·书,多和谐呀!结果小石桌上一块砖头边看清洁阿姨用小棒子敲一次洗衣服^_^小姐姐这会儿离开了秋千丫头坐上去了。旁边一位妙妙姐姐,比丫头大11个月,头发乌黑浓密,荡秋千荡的很高。今年也要上幼儿园了。两个小丫头嘻嘻哈哈的边荡秋千边对话。孩子们的欢乐多简单呀!畅玩畅聊^_^

眼看八点了,妈妈说赶紧回家吃饭吧,妈妈迟到啦!丫头乖乖的和妈妈回家啦!家里还有煮熟的奶和奶皮呢!

晚上下班回家,丫头本来在屋里。听到妈妈回家的声音兴冲冲的跑过来,妈妈妈妈,ABC要打卡啦!我要滴滴滴滴滴小星星!…一把抢过手机,自己跑床上去读。这积极主动性都不用催的…妈妈吃完饭去看了下,哟,丫头自己完成了一节课,赶紧发群里打下卡[偷笑]接着又听了伴鱼绘本里的THE WHEELS ON THE BUS儿歌动画,打卡了一节课…轻松完成,妈妈说今天学完不看啦,爸爸收好手机,丫头把手机给到爸爸去充电,和群里的大小宝贝们说了晚安吧!^_^

丫头要睡觉把大枕头扔在妈妈肚子上,妈妈说小米怎么能把枕头扔妈妈肚子上呢?妈妈肚子都疼了…丫头过来抱着妈妈说,妈妈不疼吧?没事吧?妈妈别哭,好了嘛!妈妈说好啦!妈妈没哭,抱抱小丫头。丫头说,妈妈,做错了要说对不起,对不起妈妈。妈妈说没事啦,没关系的,下次不要扔枕头到妈妈肚子就好了。丫头嗯嗯…

️【亲子阅读】

睡前故事《神笔马良》妈妈凭着模糊的记忆讲了一个学生时代的故事…丫头问妈妈咱家有这本书吗?妈妈说没有,妈妈还没买。丫头问宝哥家有吗,妈妈说下次去看看。接着丫头指定妈妈讲《不一样的卡梅拉-我登上了逍遥岛》,妈妈讲着讲着就犯困了,好像又在说什么罗宾送给卡梅利多一个板凳,丫头问妈妈,妈妈你在讲什么呀,怎么出来板凳了?你讲错我就生气了,你讲对我就高兴了…哎呀,梦到的板凳情节是啥?记不起来了…上次还睡迷糊讲了一次猪毛…妈妈见周公去了…

绘本也是一粒种子,

把它撒在你心中的土壤,

就会慢慢生根发芽,

有时还会开出五彩缤纷的花朵。

推荐阅读更多精彩内容