胡言乱语

才发现很久没来过简书了,所以习惯一旦丢弃就发现你总是没有时间了。

最近又看完两本书:《摆渡人》《遇见未知的自己》。

还好一直没有放弃读书,这本《摆渡人》一直是女儿想看的,果然是一位女孩儿纯真炙热的故事。谁是你灵魂的摆渡人?最终也不过是自己罢了。只是越来越相信前世今生……

张德芬这本《遇见未知的自己》,更是几度震撼人心,单单第一个问题:我是谁?就值得我们深思?身体是我?我是身体?工作是我?我的工作?情绪中的我?我的情绪?小我和真我?我想终其一生我们都在找寻真我?真我就是达到真正的爱,喜悦和和平。

这本深度思考的书,我看了两遍,因为愿意去真正领悟,佩服其通透的人生哲学,让你放下了很多无法也难以释怀的事情。比如情绪,要做情绪的主人你得置身事外,做一个旁观者,去臣服去接纳去感受,不抗拒,因为她说凡是你抗拒的东西必然会持续,如果你臣服你接纳,情绪这个东西,它会来就会离开……

说到抗拒,生活中,很多时候我们不自觉都会去抗拒,总是觉得很多人很多事不尽如人意,当你看清生活真相本来面目,依然努力面对现实,你就是自己的主人和强者,有时候感觉命运不公,有些人可以不努力生活工作呼风唤雨游刃有余,那是因为你看不见别人的命运,每个人来到这世上所修的功课不一样,别人前世累积今生得以福报,所以有句话叫:命大于运。一个人命运好就像架着六个轮的车,即使路途颠簸流离也能平稳度过,一个人命运差就如生来只带两个轮的那车,再是平坦大道,你又如何?一丁点儿坎坷则是人仰马翻……

哈哈,唠叨至此,暂时停歇,领略生活本来面目是为了更坦然生活。如是而已,可以飘过……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 窥21世纪之精神迷途,犹如在垃圾站捂着鼻子喝奶茶。有人称赞垃圾车为盛世的证明,实在有趣。私以为,当今中国的最大特色...
    子健阅读 413评论 7 13
  • 事情已经过去了一年多了。我想试着回忆一下你,想想我们的开始和遗憾。 认识你是在我们高一。你在帝都,我在南城。 认识...
    魏民阅读 135评论 1 3
  • “我是累了,左脚迈出的黎明永远被右脚追随的黄昏赶上。时间里,季风一目十行读乱我的字句,我不敢想象在长长的一生里,我...
    川枝阅读 168评论 0 1
  • 作者: 周显挺 四十人生,执笔无数, 求学路上,她为良伴; 八年之前,身在澳洲, 维省会议,获赠此笔; 初用之时,...
    肖望阅读 122评论 0 0
  • 横批:自寻烦恼!!! 放开一点,眼界开阔一点,请把每一次的付出,不要当成每一次的占有,去放开它,尊重它,占有欲望已...
    酒都先生汪帆阅读 71评论 0 0
  • 暑假,我和爸爸妈妈一起东方山水乐园玩,我高兴极了。 我...
    快乐E家阅读 114评论 0 0