为什么赵薇和黄晓明过不了日子

最近在看一部真人秀综艺节目,叫《中餐厅》,以赵薇黄晓明为主的几位明星在泰国开了一家中餐厅。上周的一期节目是他们俩的大学老师崔老师来助阵。晚上他们闲聊时候崔老师突然来一句,你们在一起是过不了日子的。

《中餐厅 》一开播,有一篇文章就写过赵薇和黄晓明的友情,评论里好些人说黄晓明最爱的是赵薇,黄晓明在赵薇面前才是真实的自己。然而崔老师这话真是一语惊醒我们这等吃瓜群众,他们俩在一起还真是过不了日子。

赵薇黄晓明日常相处更多是她怼他,经常在一起斗嘴。不知道赵薇对其他人如何,但是在黄晓明面前,她就是个大大咧咧心直口快的人,很多时候怼黄晓明的话就自然而然就说出口了。当然黄也不是个心胸狭隘的人,大多时候都是退让的,不会特意计较的,但是有的时候也能感觉到他被伤害了。当然即使俩有矛盾,两人也会适当的包容,各自退让一步,有的时候还是蛮有爱的,友爱。听起来好像也适合过日子是不是?

其实不然。主要是性格方面。不论是从媒体的报道还是从黄晓明的真人秀来看,感觉他是个大男人主义的人。赵薇呢,直率但也不是个弱女子,有自己的主见,有的时候感觉也有点强势。所以说,他们俩要是在一起,黄晓明肯定是受压抑的一方,长久以来得不到宣泄,爆发起来可不得了。

对于赵薇的丈夫黄有龙,因为对他的性格了解不多,对于他跟赵薇处的合适不合适,就不细说了。但是如果不合适也不可能结婚之后还这么好吧。对于anglebaby,因为《奔跑吧》播出了这么多期,经常有看,还有关于她的一些报道也有看,所以对于她的性格多少也了解一点。看似女汉子,但是情商非常高。不记得哪里看过黄晓明的访谈,说baby在他面前就是个需要疼爱的小女孩,也有她柔弱的一面。在我们眼里的baby活脱脱一枚女汉子,哪里弱了呢?所以说人家情商高啊,知道对方需要的是什么,自己的行为怎么契合这种需求。Baby那种撒娇行为对教主来说就很受用。看看教主实力宠妻的行为。baby生日送豪华跑车高调公布恋爱,只为了给她安全感;baby拍戏想吃哈根达斯,就把横店的哈根达斯都买下来租个冰柜让她慢慢吃;因为baby喜欢权志龙,特意学跳舞就为了在婚礼上哄佳人开心。所以黄晓明才说,我跟我老婆就过得很好啊。会示弱,懂卖乖,激发教主的保护欲,baby把教主收服得妥妥的。

说到底,两个人是否适合过日子,有说性格互补可以过,有说性格相似可以过,有说价值观一致就可以过。众说纷纭,无一定论。幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。相似的必然是夫妻双方都知道宽容、忍让、爱护和谅解。毕竟夫妻双方朝夕相处,没有矛盾是不可能的。关键是怎么处理这些矛盾。

现代人工作压力大,最常做的就是把气撒在亲密爱人身上。踢猫效应知道吧?到最后不仅自己不好受,还影响了大家的感情。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,茫茫人海能相遇相识相伴,可以说是件概率事件。愿大家都能婚姻美满。

推荐阅读更多精彩内容