简书播客#第六十三期 问有必要的问题,别让人甩你一脸百度链接!

收听播客请点击这里:简书播客#第六十三期 问有必要的问题,别让人甩你一脸百度链接!


文:李小狼不狼

查看原文请点击这里:问有必要的问题,别让人甩你一脸百度链接!

问有必要的问题,别让人甩你一脸百度链接!

“能百度的事情不要发朋友圈”。我以前总觉得这句话小题大做,慢慢却领悟到:你所问的每一个问题,都显示了你的认知程度、你的思考深度、你解决问题的能力以及你是一个怎样的人……

问有必要的问题,别让人甩你一脸百度链接。

......

你问出去的每一个问题,说出去的每一句话,都塑造了你是一个怎样的人。

深谙人际交往之道的人,一定是以最高的效率、最节省自己的时间以及最小限度麻烦他人的方式完成任务、给出结果,而不是在力所能及的时候还要四下求助。


作者介绍:

李小狼不狼,简书签约作者。

代表作品:

我当小三、害死男友、被告上法庭,但法官说我是个好女孩

为什么我就是想去大城市受苦受累?

老朋友,我为什么不愿意和你见面了


主播介绍:

逸哲,一个想用声音填满你空闲时间的男人。


收听上一期简书播客请点击简书播客#第六十二期 妈妈,我爱你,可我不能听你的话

更多关于简书播客精彩内容请点击简书播客

想要参与【简书播客】投稿请点击【简书播客启动】让声音陪伴你

推荐阅读更多精彩内容