8.13:9

《哈利波特与密室》

《哈利波特与魔法石》

8.13:9

从书店出来,几个小伙伴遇到了马尔福,马尔福奚落嘲笑大家,罗恩和马尔福打起来了,海格赶到拉开了他俩。哈利觉得暑假结束的太快了,他在罗恩家的一个月是他最快乐的时光,最后一夜,韦斯莱夫人做了一桌好菜招待哈利,第二天大家离开时,带着几个大箱子全部塞进汽车里了,哈利觉得不可思议。大家纷纷落了东西,又折回来取,颇费周折。他们到了国王十字火车站,所有人都穿过一堵墙过去到了隐形站台,哈利和罗恩在最后面,但是被重重的弹了回来。

8.12:14

哈利跟着罗恩一家使用魔法,钻进壁炉里,乘着火焰赶往对角巷,在行程中,他的眼镜片碎了,满身煤灰,他进了一个宽敞而昏暗的巫师商店的石头壁炉前,屋里摆满了神秘和奇怪的物品,从窗口望出去的巷口并不是对角巷。要尽快离开这里,可是走到门口他看到了马尔福,他躲进了门口的黑色柜子,原来马尔福和父亲来店里是卖东西的。马尔福看中一只做强盗和小偷用的手,马尔福抱怨老师偏向赫敏等等。马尔福和父亲走了后,哈利悄悄溜出了店门。两边都是黑魔法店铺,有一个女巫问哈利是不是走错路了,不一会儿,海格也出现了。几个小伙伴终于碰头了,原来哈利跑到翻倒巷去了。大家一起来到古灵阁银行,各自去取钱,约定之后在书店集合买课本。在书店,碰到一个魔法师签名售书,他认出了哈利,这个魔法师即将成为学校黑魔法防御术的老师。

8.11:16

哈利搞砸了聚会,被姨妈惩罚。来了一只猫头鹰,把一封信丢在梅森夫人的头上,原来是给哈利的信,警告哈利在校外不能使用魔法。姨夫把哈利关了起来,窗户安上铁条,每天给送饭,但禁止出去。哈利每天忍受饥饿,这天晚上,罗恩来看哈利,他们几兄弟一起救走了哈利,过程很惊险,连同哈利的猫头鹰和在学校用的魔杖等都一起装箱子带走。他们猜测是马尔福派小精灵来阻止哈利回学校。罗恩兄弟把哈利带回了自己的家,罗恩一家人都很欢迎哈利的到来,包括他们家的地精。有一天,哈利收到一封学校给他的信,邓不列多已经知道哈利在罗恩家了,告诉哈利什么时候返校以及二年级要用的书单。此外,他们还收到了赫敏的来信,约他们周三去书店见面。

8.10:15

自从哈利放暑假回家,姨夫一直把他当一颗定时炸弹看待,因为哈利不是一个正常的孩子。实际上,他相当不正常。哈利很想念学校,哈利刚一到家,姨夫就把他的咒语书、魔杖、长袍、扫帚等房间了储物间里。姨夫把猫头鹰也锁在了笼子里,不让它给魔法世界的任何人送信。这天,正好是哈利12岁的生日,但姨夫满脑子想的都是晚上有朋友过来晚宴,完全忽略哈利的生日。由于要招待客人,哈利被迫躲在自己房间里不能出来见人,哈利床上坐着一个小精灵多比,多比想追随哈利,多比不让哈利开学后回学校,他说学校今年将有恐怖的事情发生。原来多比截走了小伙伴给哈利的信,他威胁哈利如果不答应就不给他信,他拿着信跑下楼,打碎了盘子,弄得一团糟.

8.9:11

等哈利醒来时,发现自己在医院里了,邓不列多告诉他自己到了伦敦就发现不对劲,立刻赶回,是他及时救下了哈利,他告诉哈利魔法石已经被毁掉了,不想有人因为它再犯错,而尼克也不在乎死去。哈利问邓不列多关于自己的真相,邓不列多说当年伏地魔想杀死哈利时,哈利的母亲拼命的护住哈利,令伏地魔想不明白的就是爱,强烈的爱,尽管母亲已经死了,但它留下一个永远的护身符就藏在你的皮肤里,所以齐洛这种内心充满仇恨、贪婪的人一碰到哈利会感到痛苦难忍。哈利又问起关于魔法衣,邓不列多说那是他父亲的,所以邓不列多把魔法衣送给了哈利。哈利又问怎么把魔法石从魔镜里拿出来,邓不列多说只有西瓦个找到魔法石,找到它,但不利用它的人,才能够得到它。赫敏和罗恩、海格都来看了哈利,哈利把事情经过告诉了赫敏和罗恩,海格来哭诉说自己不应该因为喝酒想要龙蛋而泄露对付大狗的秘密。开了庆祝晚会之后,就迎来了暑假,同学们在国王车站见到了自己的家人,哈利也被姨妈一家接走。

8.8:10

赫敏喝了另一个瓶子里药水,回到鸟儿的房间,坐扫帚出去找猫头鹰给邓不列多报信,哈利一个人喝了另一个通往下一关的药水。哈利进入到了下一个房间,但里面不是斯内普也不是伏地魔,是齐洛,齐洛告诉哈利斯内普并不想害他,而是自己,斯内普只是转移了大家对齐洛的视线罢了,齐洛打算除掉哈利,先把哈利捆起来,然后打算找到面前一面魔镜的机关,这面镜子本来只有邓不列多才知道怎么用,哈利想不停和他讲话来牵制住他。伏地魔藏在齐洛身体里,他告诉齐洛利用哈利找到魔法石,哈利站在镜子前看到魔法石掉在自己口袋里,果然感到口袋一沉,魔法石真的在自己的口袋里了。伏地魔借用齐洛的身体和哈利对话,他逼哈利交出魔法石,让齐洛抓住哈利,哈利拼命的跑,齐洛猛追,但哈利发现只要碰到齐洛裸露在外的皮肤,齐洛的皮肤就长水泡然后变无力,所以哈利死命抓住齐洛。哈利头越来越疼,感觉快晕了,猛然间看见了邓不列多。

8.7:12

三人决定一起去营救魔法石,在出门的时候,碰到了那威的阻拦,那威无法被劝说,无奈之下,赫敏念了咒语,那威全身僵硬倒在了地上。之后又碰见了皮皮鬼,虽然穿着隐形衣,但皮皮鬼可以看到有人在移动,哈利装着血人巴罗的声音告诉皮皮鬼自己要办事,希望他闪开。然后来到了大狗守护的门前,哈利把海格第笛子吹响,大狗开始沉睡,三人依次跳进洞里,感觉踩到了软绵绵的植物上,只有赫敏跳出来一看原来是魔鬼网,赫敏抽出魔杖,让魔杖射出火焰,解救了他们俩个。继续往前走,是一间灯火通明的房间,里面有很多小鸟,但面前的一扇门怎么也拉不开,原来钥匙在小鸟的头顶上,他们迅速找到钥匙打开了们。进门后发现他们站在一幅巨大的棋盘边上,必须下棋才能走过去,他们终于下赢了,走了过去。又来到一扇门前,进去后一股恶臭扑面而来,看见一个巨怪躺在地上,脑袋一个血块,显然他们不需要搏斗了。下一道门里,桌上放着7个瓶子,赫敏可以解读瓶子旁边羊皮卷上的使用说明,但问题是瓶子里遗留的药水只够一个人喝。

8.6:11

哈利问费伦泽刚才是谁杀死独角兽,费伦泽的引导下,哈利联想第一天看到海格时他说的话,自行判断可能是伏地魔还活着。费伦泽安全的把哈利送到大家身边,哈利清醒后告诉他们关于伏地魔的事情。等哈利回到宿舍又遇到奇怪的事情,他发现隐形衣叠得整整齐齐的放在床单下面,还有一张纸条,上面写着“以防万一”。考试临近了,大家都很紧张,但哈利活在了噩梦里,总是梦见那天看到的伏地魔的身影,头上的疤痕也越来越痛,好像危险在临近了。哈利不停的反思,又跑到海格处求证,原来海格在被灌醉的情况下泄漏了怎么一个秘密,就是怎么对付路威,哈利觉得他必须去找邓不列多教授了。结果教授今天去伦敦了,要明天回来,哈利知道今晚斯内普就要行动了,他需要的东西都弄齐了。哈利知道一定是斯内普他们把邓不列多教授骗到伦敦去了,所以今晚哈利也要行动起来,他们决定让赫敏盯住斯内普,但是斯内普溜掉了,哈利决定今晚必须弄到魔法石,三个人一起行动。

8.5:10

为了寻找血迹,大家兵分两路,海格和哈利、赫敏一组;那威、马尔福和牙牙一组,海格他们走着走着放慢脚步,发现一个东西在前面,他腰部以上是人,红色的头发和胡子,腰部以下是棕红色的马身,海格叫他罗南,还和他握手,海格问罗南最近有什么动静没,罗南没有正面回答,只是说今天的火星很明亮,后来树林里又出现一只马人贝恩,突然,有红色小火花,是其他人遇到危险的信号,海格赶过去营救,哈利和赫敏留在这里,过了一会儿,海格领着其他人过来了,他们才知道原来是马尔福的恶作剧。海格把大家重新编组,哈利和那威互换了一下,哈利看到地面上血迹越来越多,地上还有一个白色的东西,原来是独角兽的尸体,突然,树林里出现一只披着斗篷的野兽,来到尸体旁,喝鲜血,马尔福和牙牙拼命的逃跑了,哈利吓的站在那,突然,哈利感觉头部一阵刺痛,无法招架,然而很快有人救了他,怪兽也逃跑了,原来是一个叫费伦泽的马人,他让哈利骑到他身上,要带他离开这里。

8.4:11

哈利他们把隐形衣落在天台上了,被麦格教授发现他们逗留在天台,所以来到教授办公室接受批评,教授显然也很生气,每个人被扣了50分,大家一时不能接受,但也没办法。本来哈利是给学院争光的人,现在一下子成了大家唾弃的对象,哈利自己也感到羞愧,想退出魁地奇比赛,他决定不再管闲事了,结果有一天他撞见斯内普和齐洛躲在教室里的对话,貌似齐洛向斯内普投降了。赫敏提议去告诉邓不列多教授,但哈利否决了,因为怕邓不列多不相信,反而会开除他们几个。哈利,赫敏,那威,还要马尔福几个人要被送到禁林去关禁闭,海格也同去,听说禁林里有狼人,同学们都很害怕,不过好在与海格同行。马尔福起初不想去,海格不同意,并口头上教训了他。海格说他们在禁林里的目的是找到一只独角兽,马尔福问如果独角兽发现了他们会伤害他们怎么办,海格说只要不单独行动就没问题。

8.3:10

在海格的小屋里,大家发现了那条龙,已经几个月大了,结果被马尔福在窗外偷看到了龙的秘密。接下来马尔福总是不怀好意的看见他们笑,哈利劝海格还是尽快把小龙送走,小龙把罗恩的手咬了,肿了很高,他们给查理写信决定,让他的朋友带走它。结果信放在书里交给了马尔福,大家担心一定会被他发现,可是来不及想别的办法,决定冒险一试。到了那天来到天台上,发现麦格教授正在教训马尔福半夜出来,要把他关禁闭,过了一会儿,查理的朋友从天而降,带走了小龙,结果哈利他们因为太高兴把隐形衣忘在了塔楼上。

8.2:11

复活节假期到了,但是远没有圣诞节时间长和轻松,因为要准备考试,赫敏是备考最积极的,哈利他们也每天泡在图书馆里用工,有一天在图书馆里碰见了海格,海格手里拿着一件东西藏了起来。罗恩说出了知道的关于魔法石的秘密,海格不让他们说出来,让他们过会去找他。他们发现海格借了很多关于龙的主题的书,海格一直想养一条龙,尽管这是被禁止的。他们来到海格闷热的小木屋里,问海格守护魔法石的除了大狗还有什么?海格说几位教授一起施了魔法,但只有海格和邓不列多知道怎么绕过大狗。这时,他们发现海格屋里有一只大蛋,原来是想养龙。

8.1:10

魁地奇球队又要打比赛了,赫敏害怕哈利又被施魔法,把自己的魔杖也带来了,一旦室内普施魔法,就对他念咒。这时他们发现邓不列多也来看比赛,这对斯内普是个震慑,他不敢随便耍花招,斯内普看上去很恼火。哈利在很短的时间内抓住了飞贼,赢得了比赛,也得到了邓不列多的赞赏。晚上,哈利在外面散步,无意中撞见斯内普和齐洛教授的秘密对话,也验证了之前几个人的猜测,大狗守护的就是魔法石,也是斯内普想得到的东西,他想强迫齐洛帮他得到那块石头。

7.31:10

第三天晚上,哈利又来到镜子前,被邓不列多发现了,邓不列多告诉哈利他看见的都是虚幻的,都是内心的投射,不要沉湎于其中,镜子即将搬走了,要活在现实的生活里。

哈利不去找镜子就把隐形衣收起来了,但他开始做噩梦,梦见父母在绿光中消失,同时还有一个很响的声音在怪笑。哈利又开始了魁地奇的训练,他们都不想让斯内普当裁判。那威被马尔福施了咒语,腿被锁住,赫敏帮她解了咒。他们终于知道了关于尼可勒梅的线索,赫敏在书里发现他是魔法石的唯一制造者。古代炼金术涉及魔法石的炼造,这是一种具有惊人功能的神奇物质,能制造出长生不老药,尼可勒梅已经600多岁了。他们推断那条大狗在看守魔法石。

7.30:9

哈利穿着隐形衣来到图书馆禁书区,他费力找到一本,打开后听见震耳欲聋的尖叫,他听到外面传来了脚步声,哈利赶紧把书放回去,撒腿就跑,几乎与费尔奇擦肩而过,哈利到处乱逃,听到了斯内普教授的声音,说要抓住没有逃远的人,

当哈利站到镜子前时,他比刚才还要惊恐,不但在镜子里看到了他自己,还看到背后站着一堆人,镜子里的女人很漂亮,但在低声哭泣,男人搂着她,他们都长着和哈利一模一样的绿眼睛、鼻子、膝盖,哈利知道这些都是他的家人,回去后,哈利告诉了罗恩,罗恩也很好奇,也想去看看这面神奇的镜子。哈利带着罗恩又一次来到这个房间,可是罗恩却什么也看不见,只能看见哈利,走进一些,罗恩能看到未来 的自己。

7.29:8

圣诞节前夜,哈利根本没想到第二天他能收到任何礼物。早上起来后,他看见床边放着一小队包裹,罗恩也收到了更多的包裹。海格送哈利一只笛子,姨妈和姨夫也寄来一个包裹,里面有一封信和五十便士。罗恩收到妈妈寄来的毛衣和软糖。还有赫敏送的器哦啊颗粒。最后一个包裹很奇怪,是一件银光闪闪的织物,仿佛用水编织而成,是一件隐形衣,披在肩上,身体就消失了,只有脑子悬在半空中,拉到头顶,连头都消失了,包裹里还有一封信,写着这是他父亲留下来的,转交给哈利。哈利搞不清楚是谁送来的。圣诞宴会让哈利大开眼界,很多丰富的食物,还有爆竹。始终挥之不去的念头就是隐形衣来自何人,哈利意识到,穿上隐形衣,整个学校就对他完全敞开了。

7.28:9

快过圣诞节了,老师统计不回家过节的人数,哈利因为不想去姨妈家就报名了,罗恩和他的兄弟们因为家人要出远门也决定留在学校里。马尔福每次见到哈利他们都想办法刁难他们,刚刚激怒了罗恩,和罗恩打了一架,被经过的斯内普教授看到,斯内普教授扣了格兰芬多5分,大家都很讨厌马尔福和斯内普。哈利他们问海格谁是尼可梅勒,因为哈利在图书馆翻遍了图书也没查询到,海格什么都不说。图书管理员问他们想找什么,他们又不敢说出来,怕被斯内普教授知道。

整个假期,哈利和罗恩兄弟在学校里都很开心,因为人很少,可以自由支配在学校的活动,经常想着如何能报复马尔福,虽然不一定实施,但想想总是乐趣,罗恩开始教哈利下巫师棋。

7.27:8

哈利在比赛中突然发现他的扫帚出问题了,拼命想把哈利摔下去,不受控制了。可能是对手对哈利的扫帚施加了魔法。赫敏通过望远镜发现是斯内普正在给扫帚念恶咒,赫敏穿过看台,艰难的来到斯内普旁边,抽出她的魔杖,说了几句咒语,蓝色火焰蹿出来,扑向斯内普长袍的下摆,过了一会儿,斯内普才知道自己长袍着火了,赫敏偷偷溜回来,哈利的扫帚也恢复了正常,哈利终于抓住了飞贼,格兰芬多取得了胜利。三个人随海格来到了海格的房间,海格起初还不太相信是斯内普给扫帚念了恶咒,哈利向他解释经过,海格说是他从一个希腊人手里买的三个脑袋的怪兽,但说这是一号机密,不能泄露太多。

7.26:11

进入冬季,天气寒冷,魁地奇赛季也开始了,哈利已经训练了几个月,要参加比赛了,对阵斯莱特林,哈利是球队的杀手锏。赫敏和哈利成为了好朋友,赫敏还借给哈利一本书——《魁地奇溯源》,赫敏由于使用魔法得心应手,在课间为罗恩和哈利变出一团装在果酱里的火焰,碰巧被路过的斯内普看到,他虽然没有看清是什么,但他还是罚了他们并没收了这本书。哈利他们内心不愉快,想要回此书,哈利偷偷跑到斯内普办公室看到他的腿鲜血淋漓,他还和费尔奇在谈论怪兽,发现哈利后,拒绝了哈利要书的请求,哈利认为是他想去偷邓不列多严加收藏的东西。迎来了比赛日,在开场宣读规则后,比赛开始,双方竞争得很激烈,海格也跑来观看比赛,用望远镜寻找哈利。

7.25:9

赫敏感觉自己很孤立也很孤僻,偷偷跑到厕所哭泣。万圣节到来,大家在宴会厅里吃饭,奇洛教授冲进餐厅,对邓不列多教授说巨怪在地下教室里,然后一头栽倒在地板上,昏死过去了。学生们被紧急驱散回宿舍,在驱散的路上,朝相反的方向走去,寻找巨兽。巨兽很高达,皮肤黯淡无光,身体庞大,脑袋很小,腿很粗壮,手里还抓着一根木棍。四个人一起和巨兽搏斗,使出各种力气,还顺嘴说出使用魔杖咒语,最后战胜了巨兽,可是搏斗发出的巨大声音,吸引了几位教授赶到,赫敏一人想承担所有过错,不想连累其他同学。

7.24:9

第二天,马尔福发现学校并没有开出哈利和罗恩,哈利和罗恩怀念昨天的经历,尤其是碰见长着三个脑袋的狗狗,哈利告诉了罗恩那个小包裹的事情。过了不久,猫头鹰送来一个包裹和一封信,告诉哈利包裹里装着给他的新扫帚,让他晚上在球场见面,开始训练课。马尔福知道后很不服气。晚上7点,哈利准时出现在球场,他等不及看到伍德就骑上了他的飞天扫帚。伍德取出球,开始讲解规则并训练。不知不觉,哈利在魔法学校已经呆了2个月了,他感觉这里是他的家了。

7.23:14

麦格教授看到波特与马尔福之间发生了争执及时制止了他们,并叫走了波特,大家都以为波特会受到惩罚,甚至可能会被开除,马尔福还在那里洋洋得意。结果麦格教授带着波特来到一间教室外,带他见了一个叫伍德的人,告诉伍德波特是个天才,适合做魁地奇比赛的找球手,想让波特加入球队,刻苦训练。马尔福约波特进行巫师决斗,俩人还都有助手跟着一起。但决斗的事被赫敏听到,她想阻止他们决斗,按照约定的时间,赫敏、那威跟着他们来到决斗地点——奖品陈列室,结果发现上了马尔福的当,马尔福只是把他们引到陈列室来,然后向老师报告。哈利他们想回去但门都被堵死,他们逃来逃去遇到一个奇怪的大狗,长着三只脑袋,好像在看守什么重要的物品。

7.22:7

格兰芬多的学生要和斯莱特林的学生一起上飞行课。同学们对待飞行课的态度不一样,有的有过骑扫帚的经历,有的很害怕飞行,比如赫敏就很害怕。自从上次与海格见面后,哈利就一直没有收到过信。那威的奶奶给他邮来一个包裹,是一个记忆球,马尔福讲记忆求夺走,麦格教授很快赶到,他没有得逞。终于迎来了飞行课,每个人站在一把扫帚后面,结果不等霍琦夫人说开始,那威已经飞了出去,摔断了手腕。那威奶奶送给他的记忆球掉在了草地上,被马尔福捡去,哈利让他把球交出来,结果他骑着扫帚飞走了,哈利也骑上扫帚去追他,马尔福将球抛了下去,被哈利稳稳的接住。

7.21:7

哈利发现魔药课教授斯内普恨他,斯内普问了哈利两个问题,哈利不知道答案,赫敏举手想回答问题,但被教授训斥,但他偏爱马尔福。罗恩和哈利一起去见海格。海格住在一间小木屋里,他还养了一条狗,哈利告诉海格斯内普恨不喜欢自己,海格安慰他说斯内普对学生都很严厉,但哈利觉得海格没有说实话。他们又谈到了古灵阁遭遇抢劫的事情,哈利认为这些强盗是想抢之前被海格拿走的小包裹。

7.20:7

同学们对有着伤疤的哈利都很好奇,争相恐后来看他,还背后议论他,学校里的台阶很奇怪,宽窄大小都不同,还有的门根本不是真正的们,拿幽灵也没有办法,常常突然蹿出来,搞恶作剧。管理员阿戈斯费尔奇也很奇怪,还养了一只猫。学校的课程并不是只教魔法和咒语,还要学习用望远镜观测星空,药草学,还有由幽灵教授的魔法历史。麦格教授教他们变形术,奇洛教授教他们黑魔法防御术。猫头鹰给哈利送来一封信,海格约哈利下午喝茶。

7.19:8

哈利和同学们被分配完学院之后,来到餐厅吃饭,孩子们在台下座,教授们在台上坐。同学们用餐时聊到了各自的家庭,之后,哈利和斯内普教授的目光相遇。老师们还提醒同学们在学校的禁忌,哪些地方不可以随便去。之后他们去了格兰芬多,男生女生被分开领到自己的休息室。哈利躺下来做了一个梦,梦见别人告诉他应该立刻转到斯莱特林去,之后哈利惊醒了。

7.17:11

一个穿绿色长袍的黑发女巫麦格教授在门前迎接他们,进入一个很大的大厅,麦格教授说,要对他们进行学院分配,一个有四所学院,要在全校师生面前搞一个学院分配仪式。在等待过程中,墙上蹿出来二十来个幽灵,麦格教授进来后,幽灵就消失了。麦格教授引领大家进入一个餐厅,麦格教授往新生面前放了一只凳子,凳子上放了一顶帽子,这是用来测试的。戴上帽子后,帽子会分辨该去哪所学校。波特被分到了格兰芬多。

7.16:14

    罗恩和哈利互相讲着自己的家庭、身世,相处甚欢。在车上感觉饿了,用口袋里的金币买东西一起吃。吃完还一起玩印有巫师头像的巧克力画片,但是这些头像会消失,和麻瓜们拍的照片不同。隔壁有一个男孩丢了蟾蜍过来寻找,一个女孩陪他一起来寻找,他们和哈利以及罗恩交谈,女孩叫赫敏。很快车就到站了,哈利看见海格来接他,乘小船驶过胡泊,来到城堡前,下了码头,走过铺满鹅卵石的地面,就来到了魔法学校门前。

7.15:12

        哈利在德思礼一家呆了最后一个月, 这个月里德思礼一家人对哈利唯恐避之不及,哈利每天在数着离开的日子。在临走前一天他主动和姨妈姨夫交谈,告诉他们即将离开,希望明天送他到国王火车站,当姨夫得知哈利明天的站台是943号时感到很惊讶,因为根本就没有这个站台。第二天,德思礼一家将哈利和他的大皮箱以及猫头鹰送到9号站台就赶紧离开了。哈利也很困惑无法找到站台入口,这时看到几个和他一样拖着箱子带着猫头鹰的孩子在母亲陪伴上也来到这个站台,并且一转眼一个一个就不见了,他赶快询问他们的母亲,得到了她的指示,顺利上车。在车上,又遇到了刚才站台上的几个兄弟。哈利在车上和罗恩交谈。

7.14:8

        哈利和海格接下来去书店买了上学要用的课本。之后来到一家药店,摆满了装着药草的各种瓶瓶罐罐,海格向柜台后边的营业员买了一份标准剂量的各种药粉。随后,海格买了一只猫头鹰作为生日礼物送给哈利,猫头鹰可以替哈利送信和包裹。最后,他们去奥利凡德的店买清单上最后一样物品—魔杖。这家店装修特别,几千个长纸盒堆放到天花板上,奥利凡德认出了哈利,他说他记得哈利父母来店里买魔杖的情形,他还抚摸了哈利头上的疤痕,他说这是他卖出的一根魔杖干的。奥利凡德为哈利量尺寸,然后给哈利试用了好多根不同的魔杖,最后终于选出一根适合哈利的,东青木,凤凰羽毛,十一英寸长。买完所有物品后,他们来到帕丁顿车站他们告别,哈利表达了对未来的困惑,不解为何人们对他寄予厚望,海格安慰他之后和他告别,告诉他下次见面的日期。

7.13:11

一路走来,看到了很多卖魔法工具的商店,但他们要先去取钱,先来到了古灵阁,进门之后有妖精接待他们,把钥匙交给妖精,由另一个妖精叫来一辆车带他们下到地下很深的地方,来到一处门前,打开门,里面堆满金条,取了需要的数量后,他们继续向更深的地下驶去,来到了713号地库,海格捡起一个脏兮兮的小包带走。之后他们来到商店买学校需要的物品,在卖袍子的地方遇到一个也要去魔法学校的学生,俩人简单的交谈,但哈利不喜欢这个同学问东问西。接下来,他们又去买纸和笔。

7.12:11

哈利醒来后意识到昨天发生的一切并不是一场梦,去读魔法学校需要准备制服、斗篷、教材、魔法工具等物品,但他没有钱,海格说带他去古灵阁的一个巫师银行取钱。到了伦敦之后,海格带着波特先去了一个酒吧,酒吧的人好像都听说过波特,表现得很激动,还遇到了一个在魔法学校任教的教授。之后他们来到了对角巷,

7.8:15

        依然有人来敲门,来人正是哈利1岁时送他到姨妈家的那个大胡子巨人海格,只是头发和胡须更长了,他给哈利带来了生日蛋糕,但姨夫对他态度很差,可是碍于他高大的身材没法采取武力赶他离开。海格给哈利泡茶、煎香肠,并告诉哈利他被魔法学校录取了,并展示了学校的录取通知书,姨夫立刻表示反对,他不想让哈利去学魔法,和海格争执过程中也泄漏了哈利的身世,这回哈利知道了自己是1岁时被海格送到姨妈家的,他的父母死于伏地魔手上,父母都是巫师,伏地魔也想杀掉哈利,但不知道为何哈利能 抵挡住伏地魔的威力,哈利眉间也留下了一道疤痕。姨妈也很激动,对自己的妹妹当年一走了之去魔法学校还是耿耿于怀。在姨夫的激烈反对中,海格施展了魔法,他告诉哈利,他曾经也是魔法学校的学生,后来被开除禁止使用魔法,除非是保护和护送哈利,他被校长留下看守狩猎场。


7.7:15

    哈利要上中学了,他去了很一般的石墙中学,而达力去了更好的学校,姨妈给达力准备了华丽的校服,把达力的旧衣服染色后给哈利当校服。有一天,有人往德思礼一家的信箱投递了几封信进来,哈利去捡信,发现三封信中有一封信是给他的,并且写着住在碗柜里的哈利收,但还没等拆信就被姨夫夺走了,也不让哈利看信,姨夫和姨妈觉得奇怪,寄信人竟然知道他们让哈利睡在碗柜里,仿佛有人监视他们,因此他们决定让哈利睡到楼下堆放达力破烂玩具的卧室。第二天又有人给哈利寄了一封信,并写着住在二楼最小的意见卧室的哈利收,每天都有人给哈利写信,都被姨夫撕碎,数目越来越多,从门缝里、洗手间的小窗口里、烟囱里源源不断的送进来。姨夫受不了了,带着一家仓皇出走,先到了一个郊区的一家旅馆里,结果第二天照样有人投递,姨夫继续带他们出逃,来到一个森林里的空屋,马上临近哈利十一岁的生日了,明天会不会有人继续投递信件呢?

7. 6:13

        自从哈利1岁时被放在姨妈家门口算起,已经十年过去了,哈利已经是少年,姨妈家的儿子达力也长大了。哈利在姨妈家的日子很不好过,晚上睡觉住在长满蜘蛛的碗柜里,早上起来要帮姨妈准备早餐,平时接受姨妈姨夫的冷嘲热讽,达利也会对他动粗。

        姨夫一家对哈利不好的原因其中之一就是发生在哈利身上的事情总是很奇怪,例如,哈利的头发长得很快,前一天几乎剃光,第二天一早又长回前一天的长度。姨妈要给哈利穿旧的毛衣,但怎么都套不进去,越来越小,缩的只能给木偶穿上。

        这天,正好赶上达力过生日,达力受到父母的过分溺爱,身材肥胖臃肿,已经收到了37件礼物,父母还要再给他买两件,并且要带他出去过生日,每天过生日这一家人都不带哈利,会把哈利留给邻居费格太太,可今年费格太太腿坏了。其他邻居和朋友也都不方便,他们只能带上哈利一起,还有达力的朋友奇尔波奇思与他的母亲通行。他们一起来到动物园,遇到一只蟒蛇,哈利可以和蟒蛇交流,读懂它的话,突然,蟒蛇从玻璃后面出来了,其他两个小孩受到惊吓,哈利没什么事。回到家后,哈利又被惩罚呆在碗柜里,还不准吃饭。

        总之,这十年,哈利的生活很苦难。


7.5: 17

第一章 大难不死的男孩

      先介绍德思礼一家的情况,先生在一家公司做主管,高大魁梧,太太是一个瘦削的金发女人,脖子很长,他们有一个儿子叫达力。他们有一个妹妹波特太太,波特就是他们的儿子,几年没见面了,他们彼此不来往。

      有一天上班路上,德思礼先生发现奇怪的事情:一只猫在看地图,街上也很多穿着奇装异服的人,来到办公室之后,好多鹰从头顶上飞过,午饭时出去买面包又碰到了穿斗篷电那群人。但忽然听到:波特夫妇,不错,他们的儿子,哈利······,他感到恐惧万分,赶快回到办公室告诉秘书不要打扰他。他开车回家又碰到那只猫,傍晚回到家,那只猫就呆在他家花园里。

        猫盯着的方向出现了一个人,布列多先生出现了,着装和相貌都很诡异,猫变成了一个女人—麦格教授,麦格教授指责布列多和他的朋友们行事大胆,容易被发现。从两人的谈论中得知哈利的父母被伏地魔杀死,他们想把哈利送到德思礼家来,海格把哈利带到他姨妈家来,放在门口台阶上,留下一封信,然后麦格教授、布列多先生和海格就消失了。哈利在毛毯里没有醒,继续沉睡。

推荐阅读更多精彩内容