2019,我的荣誉

        2019年转眼就过去了,与熟悉了六年的同学告了别,有了一个新称号“初中生”,步入初中的大门,我迎来了许多新的挑战和困难,但同时也获得了许多荣誉。

        2019年我经历了一次入学教育,在入学教育的最后一天我们有一次验收。验收上我们分成了几个大方阵。我被分到了广播操方阵,我们所要跳的操在入学教育的第一天就让我们学习过,但我没学会,在我心中这套操是十分复杂的,当时内心其实是十分复杂和忐忑的,害怕自己拖后腿。

        我们的广播操展示要通过热身操选出两名领操员,热身操的动作还是挺简单的,我学的也十分认真,果然功夫不负有心人,我当选了领操员,当上领操员后,我有了信心,内心不在忐忑,也对后面的学习充满期待。

        接着我们正式开始学习验收时要跳的操,我积极的跟着老师学习,认真看老师做的每一个动作,跟着联系,也感觉自己已经掌握了动作的技巧。这时老师说:“来,大家跟着领操员的动作,跟音乐跳一遍”。音乐响起,当时我还蛮有信心的,但没想到竟然自己跳到第二节时就乱了,一直在瞟旁边的同学。音乐终于停了,当时我的信心跌到了负数,还十分羞愧。

        但这时,老师不但没有骂我,还给了我鼓励,所以今后我更加努力,对动作也越来越熟悉,重新找回了自信。并且在校长的审核中我也发挥出了自己最好的水平,得到了校长的认可和肯定,让我对验收没有那么恐惧了,反而还充满期待。

        终于,到了验收当天,我稳定发挥,做到了最好的自己,也为之前的努力和付出画上了一个圆满的句号。

        这就是我2019年的一个巨大荣誉,又一次战胜了自己。我认为验收时我发挥出的好成绩并不是我最大的荣誉。在我练习的过程中遇到困难时,我能战胜自己,不放弃,重新找回自信,让自己又成长了一大步,这才是我最大的荣誉。我认为这样的荣誉比一张奖状更可贵。

推荐阅读更多精彩内容