“我要回老家,我们分手吧”“你找我和好就是为了报复?”

刘元在一家上市公司工作,收入算中上水平。他女友叫孙菲,曾经是个大家眼里的乖乖女,但如今却为了刘元,和家里人闹翻了。

可当孙菲在发愁如何求得家里人原谅的时候,刘元居然对她说,分手吧!

孙菲懵了。

1

刘元和孙菲在一所大学读书,两人可以说是一见如故,十分聊得来,很快就确定了恋爱关系。

但是,他们的恋情却不被看好,原因是两人家庭相差太大。刘元家是工薪阶层,孙菲家在另一个城市,是当地小有名气的企业主,差的不是一个档次。

毕业的时候,双方父母见了面。孙菲父母说,想娶他们家女儿,一定得买房。刘元父母坦承,以家里的经济水平,真的无法买房。但是,他们尊重儿子的选择。

孙菲母亲看了看女儿。孙菲眼里含着泪,想起母亲头天说的:如果刘元家真想让你进门,他们就是借钱也会答应自家的条件。孙菲以为,刘元那么爱自己,肯定会答应买房。

可是,现实竟然如此残酷。孙菲看向刘元,刘元不敢看她。

2

“一个男人,连钱都不愿意为你花,你敢说他爱你?”孙菲母亲当着刘元和他父母的面教育女儿。

“小菲,我现在是没钱买房,但我真的爱你……”刘元对孙菲说。

“没钱谈什么爱?菲菲,跟爸妈回家!”孙菲父亲板着脸说。

“闺女别走,我们元元一定会对你好的!”刘元母亲追了上去。由于学校就在刘元家所在地,他们早就见过孙菲,对这个嘴巴很甜的准儿媳十分满意。

但是,父母不同意,孙菲不得不狠下心离开刘元。可她觉得,都是因为眼前这两个老人没用,家里这么穷,才害得她和刘元分手。

“都是你们!没钱还养什么儿子?我恨你们……”说完这句话,孙菲就哭着跟父母走了。

刘元母亲如遭重击。刘元也呆住了。

3

转眼过去了3年多。刘元接到公司通知,将派他到另一个城市工作;而这个城市,就是孙菲的老家。

刘元心绪难平。

一个多月后,刘元拨打了熟记于心,却几年没有打过的那个号码。

孙菲接到刘元的电话,心里不知是什么滋味。她已经在家里的安排下和人订了婚,但心里一直有刘元的影子。

见面之后,得知刘元将在本地长驻,孙菲既喜又愁。两人能团聚了,但是,父母和未婚夫怎么办?

刘元这时已经小有家产,虽然还买不起房,但按目前这个发展状况,也就是一两年内的事。他说孙菲看了他的存款,还有他工作的地方以及职务,孙菲又对他们的未来充满了希望。

孙菲回到家里,向父母坦言:她要和刘元重拾旧好,其他的事,她不管了。

孙菲父母又惊又怒,说她要一意孤行的话,那就别认他们。但这么严重的话,也没挽回女儿的心。

4

孙菲彻底和家人闹翻了。但她觉得,只要能和刘元在一起,什么都是值得的。而且,她相信,只要给她时间,她一定能修补和父母的关系。

刘元带她看了房子,说再过一段时间,他们就能拥有自己的房子,还领她买了钻戒。

“你父母当年提的条件,我能做到了。”说出这句话的时候,刘元明显看到,孙菲脸上并没有太多开心。

这段时间,刘元也很纠结。

“没钱你还养什么儿子?”孙菲这句话,刘元父母一直记在心里。他们会经常提醒刘元,如果交了女朋友,一定要值得给她花钱。别像和孙菲一样,出去吃顿饭都是她出钱,招人看不起啊。

只要想到父母当时的表情,刘元就对孙菲恨之入骨。可是,当看到孙菲以后,他又犹豫了。真要那么残忍地对她吗?

“她已经变了,不再是当年那个我送她一个廉价地摊货都开心的女生,而是一个看到钻戒都不会动颜的物质女人。”

“带她回家后,怎么面对父母?”

5

“公司要我回总部,我不能再留在这里。我们分手吧。”刘元说出这句话的时候,感到很难受。

孙菲含泪问他:你和我联系,对我那么好,带我看房子买戒指,都是为了报复我?

刘元不敢看她,只是说:我不敢带你见父母。你不知道,当年你那句话对他们伤害有多大。

孙菲哭着求他:“我可以跪下来求他们原谅!

刘元说,算了。你已经不是当年那个你,你变得物质、势利……我喜欢的,是以前的你。

刘元很坚决地走了。

不知孙菲哭过以后,要怎么去面对自己的父母?哦,还有那个被她抛弃的未婚夫……

推荐阅读更多精彩内容

  • 博哥快4岁了,一年半前我就送他去上幼儿园了,一是因为附近的小朋友都陆续上幼儿园没有伴;二是带孩子真是体力活+技巧活...
    长青君阅读 48评论 0 0
  • 何以解忧?唯有抱富! 58期137班 大囡 自从若干年前听到了“财富自由”这个词后,便一直想着什么时候自...
    大囡_e672阅读 58评论 1 0
  • 花开本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我...
    奥修的金块阅读 41评论 0 0
  • 拆书-积极主动 熊建权180516于广东中山 本周二晚上接到肖丽的盛情邀请,提起了在共读一本好书群我分享过《高效能...
    一日看人生阅读 83评论 0 0
  • 励志熊,原名熊文霞,一个20多年坚持文学创作的湖北人,一个创作了500多首歌词、出版过一部词集的养生师,一...
    励志熊阅读 399评论 15 11