你的名字

96
浅色幽幽
2016.12.28 22:51* 字数 989

第一次在简书上写文章,纯粹是有话想说,觉得这个地方不错,就在这试试了,算不算文章我也不懂,有一才有二嘛,好了,不多说,入正题。

我写的是《你的名字》的观后感,看完好多天了,心里一直有话想说,拖延症的我现在才写。这是一部动画片,在电影院看的,迄今为止,我在电影院只看过三部动画片,另外两部是《大圣归来》《大鱼海棠》,《你的名字》这部不得不说很合我意,故事的构思,情节的转换,人物的刻画,画面的优美,都让我喜欢,这时空穿插,不得不佩服导演编剧,尽管好多时空转换,但一点也没感觉到疑惑,转换得自然,情节紧凑,没有拖沓,日本的动画水平确实高。而国产的那两部,我只觉得《大圣归来》这部是最好的,画面优美,色彩多样,全片贯穿着忠义而已,让人感动,而《大鱼海棠》,我看完的感觉就是两个字--不适,就是不舒服,整个画面就是阴沉沉的,那个女主角明明是16岁的女生,却有一把26岁的声音,一副爱理不理的样子,她参加成人礼要离开时,她父母舍不得想多嘱咐她一下,而她却不耐烦,后来就是她为了救那个男孩,养着那条大鱼,可是因为违反天道,天降大雪,把整个村都覆盖了,那个圆圆的城楼,呈现一片荒凉,当时我第一反应就是那些人怎么了,而主角却不闻不问,继续跟她的鱼一起游来游去,直到别人找到她,当时看得我肚子里一把火,想扇几巴掌给主角了,大家都在水深火热中,而她还抱着她的鱼,我不懂导演是想传递什么,爱情?这算什么爱情,要说真是,那就只有自私的爱情,看似很伟大,为了救人甘愿付出自己一半生命,可是却不考虑后果,你是还了男孩的救命之恩,那父母的养育之恩呢,朋友的友谊之情呢,这种价值观真是不敢苟同,我只能说她对她的父母对这个村都没什么感情,纵使后面牺牲自己救了大家,但是我一点都没感觉,自己闯的祸自己担不是应该的吗。中国的动漫要么幼稚要么价值观传递不够,很多我们中国传统都没传递出来,细节处理一点都不好,起码的对父母尊重都没有,大家看了能不受影响吗?日本的动画好,我觉得其中一个理由就是它传递了很多正能量,正确的价值观,比如很简单的出门进门要跟父母说下,这种基本礼仪,我们中国早就有了,就在《弟子规》里,可是如今有多少个人有学弟子规,知道这种基本礼仪呢?因此媒体的传播就要负起传播中国传统的职责,不管是在电影行业还是其他媒体,我都希望能看到传播正确价值观的东西存在,净化下我们的社会。

呀,一下子写了这么多了,果然是有话说啊。

日记本