家有乐事|河源巴伐利亚庄园

国庆节前两天,回老家的路途中需要开7个多小时的车,所以计划可以在中途稍微休息一下,作为中转。几经筛查最终选择河源。

每次在回老家的高速上经过河源的时候,都会看到一个很大的广告牌就是巴伐利亚庄园,由此可见,这个广告牌还是有效果的,它已经进入了一个心智预售。当想到河源哪里好玩的时候,第1个反应就是巴伐利亚庄园。

在来之前看了一下,研究了一下巴伐利亚庄园有什么好玩的,到发现很少有一个很系统介绍巴伐利亚庄园的旅游指南。虽然有宣传片,但内容覆盖面没有办法让没有到现场的人做出一个合适的判断。

把我的需求是带着一个只有三岁和一个两岁的孩子来到这个地方有什么好玩的东西。看了相关的介绍,似乎基本上都不太适合他们玩。但感觉他们的风景还不错。所以有个基本的判断是来这里度个假感觉也是一个不错的选择。

在选房方面也花了点时间,确实不太好选,光看图片很难做判断,建议是这些酒店可以拍一些视频放到同城啊,携程这些,这样就更直观能感受到房间的结构。因想住一个比较有特色的民宿,最后还是果断选择了云湖木墅。

就是这家,感觉房型不错

办理入住时,看到一排排身处于山脚的木墅还是有一点欣喜,推开房门的那一刹那挺有惊喜,房间数虽然只有两个,但还有个大厅,基本上是一个整栋楼,前院可以用于停车,后院可以小憩,后院里长满了特别竹笋和高耸入云的两株不知名的花,空间感很好。

不一样竹的竹笋

多多也从开始不愿意下车,到瞬间开始喜欢这个新的空间,整好之后我们开车出去转了几圈,熟悉一下整体的环境,边走边听一路拍下一些风景照,何老师还特意打扮了一下,说要拍几张靓照,她站在山坡上,将山脚下五颜六色的特色的一排排的小房子和远处连绵不绝的小山定格于一个画框之中,最迷人的还是她那充满阳光的微笑。

山坡拍摄

整个山竹其实也不是很大。开车绕个一两圈是20来分钟就绕完了,关键的特色就是这些房子木塑建的错落有致,和山融为一体。记忆深刻的就是那个高湖畔高尔夫。图中可以看到彩色的房子倒映在湖水上面。一排排的木墅也可以成为雅致,还有一个就是一条小河两侧的光电稻田和五颜六色的风车,很有欧洲特色小镇的风味。

倒影

房间里的电视还有很多储物柜,是多多和小来宝捉迷藏的好地方。所以他们的房间里玩得都不想出去玩。晚上我们再次出去走了一圈,感受了一下整体的夜景,刚才河两侧看到能够买到光电工的稻田,何老师还用手机播放起了风吹麦浪那首歌,还是挺应景的。那条从山脚到山上有一段长长的坡,令人难忘,在用婴儿车推他们上山的过程中,何老师还特地把这一段给记录下来了。

稻田

早上一早醒来在后院驻足了一会儿,然后就出去跑步绕着那个湖畔和小河两侧,传说在不同的别墅之中跑了8公里。有入无人之境,所有的美景,所有的鸟声都为你歌唱的感觉。

静谧

整理好之后我们又绕了一圈,去何老师想要去拍照的地方,因为那些项目其实都不适合他们这些小孩子玩,所以我们去了另外一个客天下景区,也在那附近转了一圈吃了个午饭,然后就回家。

但是我们第一次严格意义的家庭出游,节奏安排还是比较悠闲,轻轻松松完成了一次新视野的拓展。河源巴伐利亚庄园还真是一个不错的选择。

旅游小贴士:

1.同程订房比携程更便宜

2.建议去那里的话就住一个木屋,不住福朋喜来登这种星级酒店。还是要住一些有特色会比较好。当然的话像特色酒店可能就没有早餐吃,所以吃也是一个问题,非节假期好像里面都比较冷清,我们过去的时候早上很多商家都不怎么开门。但是像他这种木墅的话,通常都有几个房间,所以如果家庭出游的话是非常合适的。

3.关于游玩项目,我觉得还是要基于自己的需求,结合孩子或者是同伴的需求,可以自由选择,并非非得要去景点,感受一下山间氛围,也是一种很好的休闲方式。

4.尽量能够早起去感受不一样的风景。当然夜景也是不能错过了。

5.到了之后可以先在庄园内,开车逛一逛,这样的话对整体的地形有一个了解。这样就方便,重点要在哪里花时间尽情享受。

推荐阅读更多精彩内容