2018年过去了,我很怀念它

图片发自简书App

2017年接近尾声时,我对2018满怀憧憬,就像对2019一样。

没有人可以否认,这一年是糟糕的一年,经济特别不景气,给我们的工作与生活带来非常不好的影响,尤其是做生意的人。

很多人这一年特别不顺,今年的冬天格外的冷,有很多的公司与名人都没能熬过这个冬天。

他们也许盼望自己能等到冰雪消融的那一刻,可惜岁月不静好,2019年的第一缕阳光最终没有打到他们脸上,你也永远看不到了他们的微笑。

在我们的习惯里,未来是越来越好的,日子是一天过得比一天好的,但这只是我们的臆想,老天不这么想,它有自己的安排,其他人说了都不算。

也许2017年你能实现个小目标,到2018年你想要更进一步,实现一个大一点的,结果还不如去年。说好的继往开来,好像从来没有这回事,好多的可能性突然间说没就没了。

今年不错,明年定会更加好,这是不存在的,没有什么是一定的。如果有,就是白天过后是黑夜。经济的低迷与人生的不顺,会漫漫。有时漫长得让人等不到峰回路转的那一刻,很多人就已坚持不下去。

2018年仿佛不属于这个最好的时代,比2017年它没那么好,比2016年它更差。时代是向前发展的,但是路线不是笔直的,2018年是起起伏伏中的低谷。

新的一年,它是开始反弹,还是没有跌到谷底,一切仍然是个未知数。所有预测,在未到来之前,都只是对未来的美好憧憬。

2018年,我们过得坎坷,有许多艰辛与不易,但它都过去了。时间过得很快,好的不好的,都一一匆匆地掠过,一年又一年。

还没来得及回首,你想回首时,好像已不能够。消失过的太多,好像都与时光一同逝去,蓦然回首,一切了无踪迹,不知去向哪里。

岁月弹指老,人生总如梦。时光每时每刻都在流失,你不能让它停止片刻,有时你像抓住点什么,却发现你什么也抓不住。

在你人生最难熬的时候,你希望它快点过去。真过去时,你总会时不时想起它,想起时你又会觉得那么的美好,明明是当初很艰难的。

我不会说,2019年将要到来了,让我们以最好的姿态迎接它。我想在新的一年里说,2018年过去了,我很怀念它,因为2019年也会有这么一天。