钻出来一个光头!

最近常常剃成光头,放假回家长辈瞧见,他们便大为火光。
我家老娘更是一个字评价:“丑!”
有这么说自己亲儿子的么?

说来我小时候从不在意理发什么的,都是父母告诉我该去剃头了,我就去剃头。而发型更是从小到大一直不变的寸板。这种状况一直持续到我上完初中。
上了高中,被喜欢的妹子吐槽了发型,这才开始改成当时流行的毛寸。也渐渐的开始注意搞一些自认很帅的造型,还特地去省城买了屈臣氏的杰士派发蜡。并开始留长发,弄得自己像个杀马特(我还曾经想留成小栗旬在《热血高校》里那种发型,然而自己没小栗旬的脸也没小栗旬的身材,现在想想幸好没那么干,要不肯定又丑又中二)。

直到后来开始习武,每次训练完都是一身大汗从头湿到脚,头发也全是湿的。这丝毫不夸张,冬天天冷的时候出了汗,就看见头顶有白烟冒出,像是在练三花聚顶,我们还会相互打趣:“XXX神功已成!”
我是个懒人,见到每天费时费力搞得发型训练完就全被破坏了,而且出了汗每天洗一头长发又很麻烦,就又剃掉换成短毛寸。
换回短发之后感觉人清爽无比,从此决定再也不留长发。

后来出国,国外理发很贵,男生随便剃个头20欧元起,还要提前跟理发师预约。我可是穷人家孩子,家里小县城理次发才10软妹币,这一下涨了十几倍可把我吓尿了。于是就自己买了个电推子带了去(其实不少中国学生都这么做)。
然而有了工具我们并不是很会用,只能用卡尺卡上凭感觉理发。有一回朋友给我理发时手一抖把头发啃掉一大块,想尽办法不能补救,我便一怒之下剃了个光头。
好在国外光头很多(好多外国人脱发的厉害),我也不算很显眼(可能是错觉)。可我却从此发现了新世界,知道为什么出家人也要剃光头了,真是六根清净,舒爽无比。从此便一直保持着光头的形象。

后来要回国,我想国内还是低调点吧,也怕惊吓了父母,于是就留回了寸头。哪知头发这一留长,却引出一个惊天秘密!——我居然有了秃顶的迹象!!看着自己毛发稀少的头顶,我不禁想起了《少林足球》中二师兄旋风地堂腿的话:“为什么我老爸不是李嘉诚?为什么我长这么帅要掉头发,你们这么丑却不掉头发?”
自此便受尽嘲弄,像是有人送我生发剂啊,建议我理个月代头啊,叫我“三岛平八”啊。最终我不堪受辱,又理成了光头,逢人就自黑“我叫吴克,今年5岁”。

不过无所谓,我原本就是喜欢理光头的,脱发这事又给了我一个正当理由。虽然家里不少人还是建议我留起头发,说我理了光头更显凶恶,会吓跑女孩子。还说是头顶头发少可以不剃头顶,只剃四周的头发。然后我就回答:“偏不!”