百年奋斗铸就今朝辉煌

百年前,在山河破碎、风雨飘摇之际,一艘“红船”横空出世,中国共产党正式成立。此后百年,一路坎坷曲折,无数危机磨难也无法阻挡人民的步伐,在党的正确领导之下,中国人民历尽千辛万苦,克服了一个又一个难题,创造了一个又一个奇迹,百年的奋斗铸就了现在繁荣而富强的美好中国。

百年里,在党的领导下,中国人民激流勇进、迎难而上。从“二七大罢工”到“省港大罢工”,从“大革命”到“土地革命战争”,一路上,党经历了无数风风雨雨,带领着人民不断反抗,不断作斗争,失败算什么,鼓起劲来又是新的一天,只要能唤醒更多的人,只要能鼓舞更多的人投身于党的事业中,所有的失败都是有意义的,在某种层面上,甚至是成功的。

百年里,在党的领导下,中国人民用尽全力、书写历史。历史会永远记得1921年南湖上悠悠的红船,1949年天安门前冉冉升起的国旗,2020年武汉乃至全国无数的“逆行者”。在党的坚强领导下,全党全国各族人民直面挑战,迎难而上,交出了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的“中国答卷”,中国人民以艰苦卓绝的奋斗,铸就了无数令世人瞩目的奇迹,书写了历久弥新的中国历史。

百年里,在党的领导下,中国人民齐心协力,铸就辉煌。港澳回归,一血百年耻辱;一带一路,实现合作共赢;杭州G20峰会,促进世界经济可持续发展;70周年大阅兵,彰显中国国力。西气东输,南水北调;三峡大坝,西藏天路;2万公里高铁,12万公里高速公里,8亿吨钢铁产量,超10万亿美元GDP,中国一直在创造奇迹,始终在刷新纪录,撼动所有人的心。在党的正确领导下,中国全面推进各项事业,百年里不断进步,百年里从不退缩,终成今日当之无愧的大国。

百年里,党从未有过畏难情绪,我们也从不曾止步,从不言放弃,才能在今朝书写辉煌历史。过去的已成为所有人都会铭记的历史,未来的日子里,我们将会始终如一,百折不挠向第二个一百年的奋斗目标不断迈进,书写更加璀璨的华章,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

推荐阅读更多精彩内容