王子文,像你这样都不红?简直天理难容啊!

01

2016年最热门的一部偶像剧,非《欢乐颂》莫属,虽然离播出已经有一两年的时间,但网友们对剧中“五美”的关注度丝毫未减。特别是那个身材娇小而演技精湛的“曲妖精”--王子文。现在无论在演艺圈、时尚圈还是健身圈我们都能见到她游走的身影。

王子文凭着这个角色从当初不温不火的小妹子变成现在炙手可热的一线明星,圈粉无数。

图片发自简书App

王子文将曲筱绡这个令观众既爱之亦恨之的角色演绎得淋漓尽致。她赋予了曲妖精以灵魂。

上一秒你可能还在怨恨她的圆滑世故,怨恨她的爱炫富,怨恨她对樊胜美的不礼貌,但下一秒你可能会被她爱抱打不平,帮助樊胜美解决家庭问题,充满爱心饲养小区流浪猫的行为而感动。

还有她对赵医生对爱情的态度,积极主动,充满自信,敢爱敢恨,不会因为自己是个女孩而羞于启齿。

她的人生观就是这样:喜欢,就应该勇敢去追。

图片发自简书App

及时行乐、活得真实、潇洒随性正是曲筱绡吸引我们的地方。因为现实生活中能做到她这样的人实在太少了。

没有第二个人比王子文更加适合演曲筱绡了。作为观众,难道你不会心甘情愿为她这样完美的演技买单吗?

02

王子文在2006年便出道,与其说她花了1 0年的时间跻身到一线明星的行列,倒不如说她奋斗了10年的时间更为准确。

其实早在2011年播放《家的N次方》的时候我就喜欢上王子文。

她在剧中演的齐齐与曲筱绡有点相似,都是古灵精怪,口齿伶俐的,性格非常鲜明。她将“齐殿”的动与灵饰演到极致。当年的她显然还有些稚嫩,但更加符合齐齐可爱灵动的形象。

图片发自简书App

很多人以为现实生活中的王子文就是曲筱绡,曲筱绡就是王子文。但她坦言,现实生活中的自己与齐齐、曲筱绡的性格是很不同的,没有她们那般口齿伶俐和古灵精怪。她说:“古灵精怪是被人要求的。”

图片发自简书App

在工作上,王子文对自己要求是非常严格的,一点都不会含糊,不达到自己想要的效果不罢休。所以才有了《欢乐颂》中曲筱绡这个成功的角色。

03

王子文的短发妖精人设已深入民心。你可能会问,除了妖精,她还会演其它性格的角色吗?

我们来翻看她之前的一些作品--《爱神》,这是我最为之深刻的一部电影,她在剧中饰演的女主角苏晓贝留着一头长卷发,知性而温柔,给人邻家姐姐的感觉,完全颠覆了她在观众眼中的妖精人设。你会惊叹,原来王子文长发的样子也那么好看,是另一番韵味。还有看完这部电影后,你会对王子文的演技多加一分赞许。

图片发自简书App

她用行动告诉了观众,王子文不仅可以将妖精演得出神入化,还可以将邻家姐姐演得自然从容。她就是个名副其实的戏精。

天赋固然重要,但如果没有后天的努力和高度的自律,比别人花更多时间去背台词,去钻研剧本,去揣摩角色,能有今天的王子文吗?

04

王子文除了有超高的演技,还有一副好身材和逆生长的容貌,她能将1.62的身高穿出180的气场,衣服搭配得好是一个原因,更与她坚持练习瑜伽的习惯分不开。

截止至10月10日,她在微博上已经坚持了59天打卡。每次动作的难度系数都是非常地高。

图片发自简书App

练习过瑜伽的人都知道,这是一项需要坚持和毅力的活儿。对于想靠瑜伽来保持身材提高气质的人来说,三天打鱼两天晒网是没有任何意义的。

而王子文只花了1年的时间就可以做出很多人花2年甚至更久才做到的难度动作。可想而知她每天得花多少时间去练习,从基本功“拉筋”到各种花式姿势,她都是一步一个脚印练出来的,没有捷径,靠的就是高度的自律和坚韧的毅力。连好友华妃蒋欣也禁不住夸她厉害。

图片发自简书App

看到她能将自己身体折叠成这样,有些网友表示感到可怕。

图片发自简书App

这些不就是小时候那些杂技小演员的动作吗?30岁的年龄拥有10岁身体的柔韧度,怪不得瑜伽大师们都纷纷为她点赞。她此举更激烈了一众正为自己身材而努力练习瑜伽的粉丝们。

图片发自简书App

当一件事每天都去做,形成习惯之后,哪一天不做就浑身不舒服。我想自律的形成就是这样的一种体验吧。王子文就是这样一步步从一个瑜伽新手通往瑜伽大咖之路的。

这样一个严格要求自己各方面都那么优秀的演员,能不红吗?

祝愿王子文在演艺和瑜伽事业上越走越顺,越来越红;也希望那些正在为梦想奋斗之人尽快闯出自己的一片天空。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年4月,《欢乐颂》开播发布会,王凯粉丝近乎疯狂,而他身边的瘦小女子鲜有人注意,只有资深娱记认出是王子文,谈论着她...
    娱观阅读 124评论 0 2
  • 王子文被台词难倒 10月24日,由王凯、王子文主演的电视剧《如果蜗牛有爱情》接棒《老九门》登陆东方卫视周播栏目剧场...
    娱观阅读 112评论 0 2
  • 量量时间的长 在好久之前 轻轻拂过的风 提起舞步的战栗 金玉色声响 摇摇一路 阳光挤进长街 熬出一颗颗蜜饯 拿起舞...
    方潭阅读 21评论 0 0
  • 问题跟去年一样的厂商货品供应不过来,要说去年是存在磨合,资金周转不到位,厂家备货不足,今年的断货在一开始有预料到,...
    觅十七阅读 26评论 0 1
  • 我经常在学生面前否认“天才”一说,总是强调:天才,百分之一是灵感,百分之九十九是汗水. 《最强大脑》中的一个个记忆...
    宁静致远hfm阅读 64评论 1 1