向暖而生

李老师让每个研修生为自己的书起个书名,我起的是《向暖》。

老师心理研究所的名字叫新阳光,我是由于新阳光才算正式迈进了心理学学习的门槛。遇见新阳光,让我进入了另一片浩渺的天地,我像是一个初学游泳的孩子,离不开教练的一招一式的训练和引领。我又是一株刚刚破土而出的新芽,向暖,向着这一轮新生的暖阳,努力生长。

向阳花木易为春。咨询师的职业是真善美的给合,是助人自助。我跟着李老师学习的过程,也是自我调整自我觉察和自我成长的过程,向暖,就是心存阳光,心存美好,坦然面对生命中不期而遇的困难和挫折,永远保持一种乐观向上的积极的心态,不气绥、不抱怨、不沮丧,让阳光洒满心房。

阳光无私地播撒大地,生活在地球上的每个人都在平等地享受着它的施予和温暖。

心理咨询师的工作就像是阳光照进求助者的心田,帮助求助者心中挣扎的种子向着阳光生长,沐浴温暖的关怀。

尼采说过:人生没有目的,只有过程,所谓的终极目的是虚无的。人的情况和树相同。它愈想开向高处和明亮处,它的根愈要向下,向泥土,向黑暗处,向深处,向恶。

而树的根扎得愈深,它的枝叶却愈向上,向高处,向明亮处,向着天空,向着阳光……

因为使这个世界灿烂的是阳光,无论此刻多么黑暗,有阳光就有温暖和希望,向暖,就是永远向着阳光怀着希望,让生命不断成长绽放,盛大辉煌。

向暖,是用温暖传递温暖,用生命滋养生命,愿这个世界的美好温暖着每一个向暖的生命。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你或许惊叹过黄昏的美,可你感受到过黄昏的力量吗?是的,我感受到了。 我喜欢独坐在黄昏,于教学楼高处眺望远方,看...
    潇雨水莲阅读 113评论 3 4
  • 有一种姑娘,她笑起来明媚如三月春光。 有一种姑娘,她哭起来惋伤如西湖潋雨。 我有幸遇着这样一个姑娘,她...
    木笔微微阅读 70评论 1 1
  • 高二时,我被分到了一个拼凑而成的重点班。 这里的人大都是套路狂,也不乏还有几个道德败坏的,稍有不慎,便会与他人发生...
    都说世间小儿郎阅读 32评论 0 0
  • 这本书很适合坐在一个静静的庭院里,点点斑驳树影,渐淡渐浓的花香里,穿着素色的棉麻布衣,沏一杯淡淡的花茶,配一个简单...
    大睿爱分享阅读 32评论 0 0
  • 我是一个不相信坏运气的人,我从来不觉得我遇到的事有多么的搞笑,多么的奇葩,但偶然的一次闲谈,我给身边的朋友讲述起了...
    SeoulJYH阅读 64评论 0 1