岁月静好,时光依旧

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。赏一首韵歌,聆一曲美文。愿翘首以待,不负众望。

  人生路漫漫,离别之外,剩下的只有平静的内心和不忘初心的梦想。

  三年时光悄然而至,曾几何时,赏校园内那几株生机茂盛的樱花树,聆听窗外悦耳的韵歌,却触不可及。

  第一年,抱着满心的期待憧憬着未来,想象着美好的明天,内心欢喜雀跃。随着繁多的学习任务,好像越来越力不从心,但初心不减。运动会场上,挥洒着汗水和青春,呐喊着属于自己的梦想。元旦晚会上,尽情展现完美的才艺,唱出属于青春的韵律。得知要分班的消息,泪珠滑落,轻轻拭去,遥望苍穹,念你如初。

  第二年,学习任务更加繁重,加紧脚步跟上队伍,在一次次考试中展现着自己。

  第三年,中考逼近,体育中考更是迫在眉睫,随着紧张的步伐,即使汗流浃背,也绝不松懈。一日日在书山中度过终在中考战场上展现自我。

  樱花谢了,蜻蜓宝蓝色的薄翼在枯荷间掠过,形单影只并非只可嗟怨,头顶有浩瀚青天和南飞的雁,脚下波光里的明月照着水滨人的貌比婵娟,酌一盅梧桐细雨佐一碗墨菊新蕾,最堪风流。

  离别过后,仍是黎明。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  岁月静好,时光依旧。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 伏天,本属夏天的炎热。窗前一阵风散发出丝丝凉意,入耳歌声,习惯单曲循环一首曲子。 之前所拥有的一切...
    油伞阅读 573评论 0 0
  • 1.任务分包系统,做到了一半,后面得继续 2.探测程序网络化,可以多个机器统一部署和抓取 3.质检工具改造,Win...
    一百八十斤大胖子阅读 59评论 0 0