【0218 读书清单】人生永远没有太晚的开始⑤

001变通的艺术

不撞南墙不回头,形容人性的固执,非得做成某件事才罢休。但是一旦遇到不可抗力因素,便会伤心欲绝,要学会变通,换个心态还有方法。

002精彩的活

很佩服一些身残志坚的人,面对命运的不公没有妥协没有放弃活得精彩,身残志坚。正常人还有什么好抱怨的呢?我们没办法预料生命的长度,但是可以拓宽它的广度。

003留下点价值

人生最大的三个骗子是名、利、权,这并非叫我们拒绝名利权,而不是应该以此作为目标。最大的意义不在于你拥有什么,而是你贡献了什么价值。

004先行动再说

一流的方案加上三流的行动,不及三流的方案加上一流的行动,可见行动力有多重要,说的再好天花乱坠,没有实施一切皆为零。

005坚持

坚持该坚持的,放弃该放弃的,用十年的时间给自己培育一棵心灵树苗,在心中结出硕果累累。

006生活的意义

为爱自己的人和自己爱的人努力,创造出美好的生活。因为心中有爱,所以再苦再累都值得。

007再试一次的魔力

人的心理很脆弱,被人拒绝很受伤害。我们都不喜欢被拒绝的滋味,生活今天拒绝了你,你逃避,日后他还是会接二连三地拒绝,不妨再多试一次,打破拒绝怪圈。

008付出

有付出才有回报,但是等待需要一个漫长的过程,并非今天播种明天结果。在此期间只要坚持付出,剩下的交给时间。

009不给自己设限

沉默寡言、性格内向的人就不可以成为一名好的销售员吗?不善言辞的人就不能成为一名优秀的演员吗?正好不是。

010走出舒适区

舒适区是给温水煮青蛙用的,要防患于未然 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一整个下午,老师都在讲如何运用心的力量去创造。其实在此之前,他就曾跟我说过很多次,要回到自己的源头,去感受身体的变...
    穆勒书信时光阅读 106评论 2 2
  • 无论生活与工作,处理很多事情时,我们都应该有很清晰的思路,能够很了解如何去完成以及过程中可能会遇到的困难。也应该能...
    federerjiang阅读 81评论 0 0