爱自己

    我觉得写作就是自言自语。现在的我是坐在顺风车回家的路上,爱人从老家回来,给我下来命令晚上下班必须得打车回家。以前的我总是心疼打车费,8点之前都是坐公交车下班,回家至少是一个小时。爱人总是说要等到我回家才会吃晚饭,上次回家迟了快一个小时,她很生气。她饿着肚子等着我回家吃饭,而我却为了省钱耽误吃晚饭的时间。

      从这次事件后,我现在每天晚上都是打车回家。坐车坐的有经验了,每次都会碰到不同的司机。像现在的这位司机,在播放音乐。我喜欢听歌,我希望自己有一天也能会唱歌,唱出自己喜欢的歌。我还想弹吉他、想打架子鼓、跳街舞、想健身。我总是幻想着自己在每个我接触的方面都成为非常厉害的人。看新闻,看到有人会玩双截棍,我觉得自己也可以学会。前天,我去参加男生女生向前冲,自己顺利通关,没有落水,但因为自己的用时过长,还是被淘汰了。当时,我就想如果我没有被淘汰,我会不会很高兴。

      我静下心来,想了一下。我这些所有的想法,想成名,想受到关注的原因是我的内心是缺乏爱的。我总是认为当我把这些事情做好了以后,就会受到关注,会被人喜爱。可是自己真正喜欢去做的又有哪些呢?

        在我的平时日常生活和工作里,我总是希望能得到别人的夸奖。如果没有人夸我,我的心里可能会失落。因为我做一件事情,我把它完成了,我就希望他人能注意到我,能给我鼓励。

          其实,正常的情况应该是,你做好你自己的工作,不管别人怎么评价。首先你做的工作要符合你自己给自己订的标准。而不是为了去讨好别人,去迎合别人,去满足别人的要求。你要有自己的原则和标准。做任何事只要对的起自己的良心。良心这个东西,说不清楚,这也是因人而异的。总之,以后我的生活,不需要看别人的脸的色,为了讨好别人去生活和工作。

          而我自己,在决定去做每一件事情的时候,一定要记住,这件事情不是做给别人看的,它一定是发自内心的,自己真正喜欢的事情。写文字也是这样,我允许我自己写出这个世界上最烂的文字,我有权利这样做。每天,如果我做的都是一个真实的自我,做的都是自己喜欢做的事,不在乎别人对我的评价,我就是我,那将会什么样的我啊,我会非常向往那样的我存在。

        每天我都需要问我自己一个问题,这是我为自己做的事吗?还是我是为了讨好别人而做的事呢?我每天都在想如果有一天我自己变我的很完美,肯定会有很多人会喜欢上我,譬如我很帅、会很多兴趣爱好、很有钱、很有魅力,这样的话,我的爸爸妈妈肯定会为有这样的儿子骄傲、爱人也会更加爱我,子女也会更加为有这样的爸爸而骄傲。我总是在寻求爱,其实却没有发现,真正的爱应该是自己首先要爱自己。我不爱自己,是没有办法去爱别人的。

        从今天开始,我要开始爱自己,做自己喜欢做的事,为自己而活。

推荐阅读更多精彩内容