639:另一个家

马上要毕业了,躺在床上回忆自己的大学生涯,感觉开学还是昨天的事,没想到现在就要毕业了,舍不得,不想离开,或许是因为如此我想要记录这一刻,想在岁月里留点痕迹,多年后翻看着当年留下的文字,能毫不费力地追寻到那时的美好时光。

四年前的那个夏天,我拖着行李箱来到了我满怀憧憬的大学。

图片发自简书App

还记得,我是第三个到宿舍的人,进宿舍第一眼就看到了我的小勋勋,她和爸爸妈妈一起来的,当时正在收拾行李,一头卷卷的头发,看见我还回头冲我笑了下,而小丽丽已经收拾好床铺出去玩了,记得当时我收拾好东西就和姐姐姐夫出去玩了,直到晚上十点多才回来,回来之后才陆续看到了小曹曹和小妹妹、王大姐和小童童,大家都不知道该说什么,每个人都在玩手机,沉默的度过了属于大学生活的第一天。

就这样,我们7个青春无敌的美少女相遇了。

相知

这人啊,等真熟悉起来,还真的是半点形象都没有的。

王大姐:知心大姐,宿舍全能小保姆,“表里不一”的一个人

大姐是一个非常臭美的人,有点“表里不一”,在外面端庄大气,但是回到宿舍就显了原形,但是宿舍里哪个人要是遇到点纠结的事情(最主要是我️),第️一个想要倾诉的人非他莫属,她总是很理性去分析问题,不知不觉就充当了我的知心大姐。

她还是一个很负责的舍长,每次宿舍有什么活动她都很认真,比如毕业照,联系照相馆、衣服一堆我们都不想做的麻烦事,不过,她也是个马虎鬼,比如挤了一个小时的公交到动车站,翻翻背包发现自己没带身份证,又再挤回宿舍;出了学校发现自己没带手机,又顶着大太阳回去,然后一副很淡定什么都没发生的样子(估计是怕丢脸)。

小妹妹:有时聪明有时犯二

开学大家都是漂亮的出现,而她像跟别人干了一架,头发凌乱,面容憔悴,狼狈的出现,一眼就能看出来这一路经历了什么。

她是我从大一到大四相处时间最多的朋友,我们有过争吵有过冷战,但是这些都不妨碍我们之间的感情。

她总是说我傻,出门不带脑子,跟着导航也能走错路、坐错车,但是这也不能怪我啊,每次出门她都会提前做好规划,订好车票,我只要跟着就可以了,哪里需要动脑子,有许多解决不了的事情第一时间想到的就是她,她都能帮我解决。

是我学习的督促者,督促我学习、考研、做毕设。

图片发自简书App

小曹曹:小说就是生命

对曹曹的第一眼,往往是可爱的。不熟悉的人都会觉得她是娇生惯养、娇滴滴的软萌妹子。

但是,老师都说了,不能以貌取人。

闲来无事,会翘着脚边啃鸡爪边看剧;

有空闲就会打开手机,打开浏览器看小说;

可以不吃饭不睡觉但是不能没有小说,

不知道从什么时候开始我喜欢和她挤在一张床上,她看小说我就和她说话打扰她,很生气的让我走,走了再把我叫回来(女人啊)她刷视频我就吐槽她,然后给我一个白眼,我自己刷剧她也会凑过来,尽管在看完一部剧的过程中我会遭到许多白眼,但是喜欢这种感觉(突然感觉自己好贱)

在这四年曹曹也帮我好多好多,是全宿舍唯一一个见我哭过的人,默默陪着我,感恩

总之,一句话,靠谱,就是偶尔纠结了点。

图片发自简书App

小丽丽:贤妻良母型

有种女生与生俱来就有贤妻良母的特质,让你感觉她一生最大的目标就是当一个贤妻良母,小丽丽给我的感觉就是这样的。

我记得大一的时候,要换被罩了,我从来没做过这个工作,又不想学,小丽丽每次都帮我弄,以致后来我都没学会(其实是不用我学)

我们所有人都说她会是第一个结婚的人,不知道几年之后她会成为谁的小公主。

图片发自简书App

小童童:游戏爱好者且非常优秀

她是我们宿舍唯一一个本地的,但是这四年回家的次数还不如我们这些外地的次数多。一个非常优秀的人,可以一边学习一边打游戏,并且成绩非常好,多招人恨啊!

喜欢和她在一起聊天,从他身上学会了一些不一样的东西。经常和她反着来,气的她总是说不理我,但是有好玩的东西又会叫着我

是宿舍的p图担当,每次拍了照片都会自己全部修完在发到群里给我们,但是每次我们的朋友圈都是原图,气的她直跺脚说再也不修了,这种事情一直循环

我是理科生,很烦历史政治,但是考研要考啊,他会把他白天学的东西晚上回来讲给我听,直到我记住。

小勋勋:热心肠

小勋勋是一个非常非常热心的人,不管谁有事她都会记在心里,即使不在学校也会想着我们,每次从家里回来都能带一大堆好吃的。

她会指出我的不足,我经常忘事她会提醒我,每次说完不管我但是下次又会不自觉的出现,总是说我傻,我感觉不傻也快被说傻了,最厌恶的就是我的齐刘海,哈哈,每次我都会用这个来气她。

就是现在还在帮我喷花露水。

图片发自简书App

小芳:优秀

小芳是在大二来到我们宿舍的,是我们宿舍的身高担当,非常厉害的考上了研究生,是自己喜欢的专业喜欢的导师。以后也会是很厉害的设计师吧!

而至于我呢

自认为是一个快乐的人,慢热,有点小任性,

感恩我遇到的都是善良且友好的人,能包容我的傲娇和任性,感恩这些人的不嫌弃,感恩遇到这些优秀的人,感恩这段美好的时光

图片发自简书App

大学四年里,承载了我们太多的欢声笑语。

我们一起,从19岁到23岁,陪伴着彼此度过这段美好的青春。

我知道,

以后的我们

都会越来越忙,

忙着繁重的工作,

忙着家庭的琐碎,

忙着孩子的成长,

忙着父母的衰老,

忙着应付那些突如其来的变故···

我们会越来越身不由己,

可能抽不出那么多的时间来联系彼此,

可能会在某个不经意的午后慢慢淡了联系,

但是,

我们是陪伴了彼此几乎一整个青春的人,

即使联系上淡了,心里的位置会一直都在。

愿我们不会走丢,

一起变得越来越好。

639会是我们永远忘不了的那个家

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼间 ,我也是一名大二学长了。每次看见那些向我问好的小学弟和小学妹,我就会回想起自己大一的时候。 大一的时候 ,...
    旧梦念星阅读 2,283评论 19 117
  • 我不优秀, 但我善良不虚伪, 我有话直来直去! 做事坦坦荡荡! 我不聪明,但我肯定不傻, 很多事,我都能看明白, ...
    汐沫兮阅读 1,449评论 6 107
  • 1.“生活终究是生活,不像电影太仁慈,总是能让错过的人重逢,有的人说了再见就再也没有见过了” 2.不要因为小事闷闷...
    文案圈子阅读 398评论 0 22
  • 害怕考试又一次过不了 害怕请的假白白浪费,让所有的人都知道自己很无能,当然真的经历过这一次考试,我真的觉得自己的时...
    Water花阅读 730评论 5 53
  • 毕业工作之后,每天的生活就是三点一线。 吃饭、上班、睡觉。 独自一个人在异地,可能也不是很远,也就半天的车程,以前...
    蛙喔教育航空港Sherry陈老阅读 1,156评论 4 47